garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

В последнее время какая-то белиберда разносится в блогосфере относительно троллинга о внесении слова "православие" в нынешнюю ельцинскую "конституцию".
Во-первых, вносить название национальной религии в такой абсолютно пустозвонный документ было бы просто кощунственно, а во-вторых, это было бы и совершенно бесполезно.
Кстати, как и внесение ничего не значащей на деле формулировки о "государствообразующей роли русского народа" (- что было поддержано кадыровской Чечнёй!). Доминирующей идеей подлинно русской конституции должна быть не пустозвонная констатация функционально-пассивной роли русского этноса как объекта эксплуатации правящей имперской элитой и разными "младшими братьями", но декларация о всей демократической полноте русской власти в своей русской земле на основе подлинного гражданского и межэтнического равноправия.
Впрочем, формально правовое решение Русского вопроса было бы возможным и без всяких громких деклараций, но на основе реального (неважно, с конституцией или без) равноправия. Например, подобного тому, которое ввёл во Франции "император французов" Наполеон своим единым гражданским кодексом и единой системой унифицированного административно-государственного управления. Что то подобное мечтал сделать наш "настоящий полковник" Пестель. Но не удалось...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments