garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересный политологический ролик С.Доренко о перспективах Украины, но с пессимистическим уклоном. Гл. аргумент Доренко: "вся укро-элита рвётся в Европу", - и это похоже на правду.



Тем не менее, интегрироваться в Европу искусственно сконструированному государству Украине вряд ли удастся. Прежде всего потому, что сама Европа вряд ли этого желает. Ей нужна только буферная зона между ЕС и РФ.
Да и в качестве кого? Если бы она смогла как то объединиться с бывшими своими друзьями по Австро-Венгрии, то ещё с какого то боку можно было бы прилепиться, если не к "европейским ценностям", то к некоторым скромным европейским преференциям. Однако достаточно большая промышленность Востока Украины, в случае серьёзных попыток вступления в ЕС будет разорена и (пока ещё) молчаливое большинство восточного населения обязательно начнёт предъявлять свои требования (если не присоединиться к РФ, то обособиться каким-то иным образом). Конечно, будущее развитие предсказать не возможно, однако не исключён и такой вариант: не только Кавказ, но и некие события на Украине могут оказаться толчком для великих перемен в РФ.
Tags: Украина, укры
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Апокалипсис приближается? Последние инфо-бомбы просто удручают. Все соцсети облетели жуткие кадры пыточного конвейера (в Иркутске и Саратове)…

  • Дневник обозревателя

    Немного о старой исторической загадке, раскрыть достоверно которую вряд ли когда-нибудь удастся, однако вполне возможно установить некоторые…

  • Размышлизмы

    Сказано ТК Богемские манускрипты довольно складно и правдоподобное, однако затрунительно сказать,  насколько верно. Сам тот факт, что Вы называете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments