garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Нечто забавное

Троллинг-ролинг или генеалогия (чекистской) морали: "Идиот с душой демона-разрушителя". - http://pravdoiskatel77.livejournal.com/8908880.html?mode=reply#add_comment
Что такое из себя представляют Невзоров, Проханов, Ельцин и многие другие экземпляры позднего совково-чекистского окружения было не трудно понять ещё в далёкую пору первой перестройки, когда они соловьём заливались на тему или самого закоснелого ультра-поцреотизма или же на тему самого сопливого ультра-народолюбия. Вообще то уже и в то далёкое либеральное время можно было легко догадаться, что это за поддонки фрукты, но так хотелось верить, что есть поле чудес, на котором растут волшебные халявные деревья.
По своей неискоренимой чекистской сути эти экземпляры очень наглядно демонстрируют своё неистребимое инфернальное первородство - все они в той или иной степени порождения сталинщины. И также как Сталин в характеристике психоаналитика К.Г. Юнга коренным образом противостоят "своему" народу, ненавидят его и боятся. Не случайно, например, что все родичи и потомки советских вождей (от Сталина, Хрущёва, Брежнего и до Ельцина и Путина) при первой возможности сматывают на Запад, а нынешние вырожденцы номенклатуры просто сделали это сматывание за кордон системным условием своего существования.
А почему? - Потому, что в коллективном-бессознательном этих вырожденцев сохраняется интуитивная память о чекистских насилиях своих "отцов и дедов", а значит и неосознаваемая но сильная (превентивная) ненависть к народному русскому большинству. И эта бессознательная русофобия самым трогательным образом объединяет как потомков чекистской элиты, так и её бывших прислужников из среды чистопородных "либералов". ( И в этом смысле не существует никакой разницы между условным путиным и условным медведевым.)
С некоторых исторических пор у нас почти по славянофильской историософской схеме, применяемой ими к Западу, образовалось в стране два инородных племени, почти непримиримо и антагонистично противостоящих друг по отношению к другу. Одно племя насильников и угнетателей, завоевавших когда-то другое племя, угнетённое и униженное большинство. Однако взаимные эмоции этих противостоящих "племён" отнюдь не равнозначны. "Униженные и оскорблённые" порой склонны питать различные легковерные иллюзии по отношению к своим обидчикам и угнетателям, однако последние никогда не обманываются в своей ненависти и презрении по отношению к ими обижаемым.
Ибо как прозорливо высказался когда-то А.С.Хомяков:
"По чудному закону нравственного мира, обидчик более ненавидит обижаемого, чем обиженный своего притеснителя. Обе стороны подвергаются нравственной порче; но семя зла сильнее развивается в самом сеятеле, чем в почве, невольно подвергающейся его вредному влиянию. Таков устав вечной правды." (Соч.,т.1, стр117)
Tags: чекисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments