garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Превосходная статья А.Самоварова о Сталине на АПН «Сталин именно животное — хитрый злобный мужик» - http://www.apn.ru/publications/article30604.htm

В статье имеется очень любопытная и очень проницательная характеристика Сталина великим психо-аналитиком Юнгом. Вот самая суть:

"Так меня поразило то, что Юнг понял, что Сталин не связан с русским народом, если Гитлер не просто часть своего народа, а немецкий маг, как видел его Юнг, то Сталин совершенно иное: «Сталин именно животное — хитрый злобный мужик, бессознательный зверь, в этом смысле, несомненно, самый могущественный из всех диктаторов. Он напоминает сибирского саблезубого тигра этой мощной шеей, этими разглаженными усами, этой улыбкой кота, слизывающего сливки. Я могу предположить, что прежде Сталин мог быть Чингисханом. Меня не удивит, если он сделает себя царем».

«Он, однако, не созидатель. Он просто захватил то, что сделал Ленин, вонзил свои зубы и пожирает. Он даже разрушает не творчески. Ленин снёс целую структуру феодального и буржуазного общества в России и заменил её своим собственным творением. Сталин разрушает его. С умственной стороны Сталин не так интересен, как Муссолини, которому он подобен в основном типе своей личности, и не имеет ничего общего с таким интересным типом, который представлен Гитлером, типом шамана, человека-мифа».

«Но вернемся к обстоятельствам, при которых диктаторы приходят к власти: Сталин пришёл, когда смерть Ленина, уникального творца большевизма, оставила партию и народ без руководства, а страну без определенного будущего. Таким образом, диктаторы делаются из человеческого материала, который страдает от непреодолимых нужд».

«В его характере непреодолимое личное честолюбие. Он не отождествляет себя с Россией. Он правит Россией подобно царю. Не забывайте, что он, как бы то ни было, грузин».
(Кстати, существует мнение, что у Сталина имеются еврейские корни, впрочем как и у Гитлера)
Потрясающая, удивительно точная характеристика, особенно, если учесть, что Юнг жил в Швейцарии, русского языка не знал и историей ВКП (б) не интересовался.

Юнг понимает, что Сталин не отождествляет себя с русским народом, в противовес Гитлеру и Муссолини, которые, именно, что отождествляют себя со своими народами. Это удивительная проницательность. Интересно было бы спросить его, а понимал ли он, что вся верхушка СССР и при Ленине, и при Сталине, да и после них до дня сегодняшнего не отождествляла и не отождествляет себя с русским народом? Чтобы он ответил?"

- Поражает всё-таки продолжающееся "сталинолюбие" в среде некоторых слоёв народа, которую конечно же нельзя принимать всерьёз, но лишь как примитивное выражение протеста рабских натур "по призванию", но за которой также скрываются хитрые методы "чёрной пропаганды" со стороны чекистского режима, постоянно разными способами провоцирующими эту тему "сталино-срача".

Вывод А.Самоварова:


"Забавно, но верно Юнг отвечает на вопрос: «Что произойдет, если Гитлера, Муссолини и Сталина, всех вместе, закрыть на замок, выделив для них на неделю буханку хлеба и кувшин воды? Кто-то получит все или они разделят хлеб и воду?» психоаналитик ответил:

- Я сомневаюсь, что они поделятся. Гитлер как шаман будет, вероятно, держаться в стороне, не ввязываясь в ссору. Муссолини и Сталин, вероятно, каждый по своему собственному праву вождя или сильного, будут добиваться обладания хлебом и водой, и Сталин, как более грубый и жестокий, получит все.

Тут выделена главная черта Сталина – получить все для себя любой ценой. Он получил все, русский народ подучил такую войну, в которой русских погибло больше, чем за все предыдущие войны, вместе взятые за 1000 лет, и психологическую травму на десятилетия вперед.

Любовь к Сталину – это социальная болезнь."

Tags: Гитлер, Муссолини, Сталин
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment