garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

PRESENTE

Вспоминается одно скептическое высказывание каудильо о сомнительности введения чистой парламентской демократии в Испании. Текстуально не помню, но смысл такой: мы, испанцы, народ анархический, склонный к бестолковой многопартийности, а для функционирования парламентской системы эффективна только англо-саксонская двухпартийная модель. Тем не менее, этот весьма правый диктатор в конце жизни благополучно передал свою авторитарную власть именно парламентской системе. И ничего, система устоялась, хотя и не без некоторых проблем. Испанская же монархия, восстановленная Франко, является всего лишь символическим учреждением. Что-то вроде живого герба для внешнего украшения.

Оригинал взят у karpets в PRESENTE
Tags: спасители отечества
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересный и по своему закономерный социологический факт. Большинство ополченцев и добровольцев из других регионов Русского мира принадлежит по…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments