garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Обращение к либеральной интеллигенции по поводу ситуации на Украине

Сейчас в блогосфере идёт много разговоров о ситуации с Украиной. Позиций по поводу колебаний украинской элиты (т.е. в сущности такой же плуто-бюрократии как и у нас, но только без нефти и газа) великое множество, но всё же более разумно посмотреть на эту проблему с точки зрения простого здравого смысла, без идеологических пристрастий.
В реальности, а нужна ли Украина ЕС, страна достаточно большая, анархическая, с большими социальными, национальными и экономическими проблемами? - Если и нужна, то в лучшем случае на положении отсталых балканских стран-голодранцев (Болгария, Греция, Румыния и др., в которых гигантская безработица и полное отсутствие всяких перспектив в будущем, их реальное предназначение - быть вечными "демократическими" полуколониями и резервуаром дешёвой рабсилы и проституток).
Можно с завистью смотреть на некоторые высокоразвитые страны ЕС, однако не следует забывать о самом главном и доминирущем принципе этих успешных стран, который позволил им стать такими успешными. Этот принцип - хладнокровно-беспощадный принцип рационального эгоизма, который "знает" только себя, а всё окружающее только как средство, и без всяких сантиментов.
С этой точки зрения, в западном понимании своих интересов, Украина нужна ЕС не столько сама по себе (у Запада и так нахлебников много), но как превентивное средство обезопасить себя от возможного восстановления из пепла настоящей русско-славянской России. Согласится ли Украина на роль превентивной полупустыни, деиндустриализованной, с пониженным уровнем культурно-образовательного развития и массой безработного населения? - Из соображений чисто провокационных можно было бы даже пожелать реализацию такого варианта, результатом которого неизбежно будет великая смута на Украине с самыми радикальными последствиями. Причём Запад отнюдь не будет подобно с делами в Сербии вмешиваться в этот, созданный им же хаос. Ибо с него достаточно и своих сербий и иных проблем, и самое большее на что он может пойти будет заключаться в посильном удерживании этого хаоса в более или менее ограниченных рамках, но не более того.


Оригинал взят у maxfux в Обращение к либеральной интеллигенции по поводу ситуации на Украине
Удивительнее всего в вопросе об украинской ассоциации с ЕС позиция многонациональной россиянской интеллигенции. Люди всерьез, искренне, взахлеб поддерживают аннексию части нашего государства чужим надгосударственным образованием сомнительной легитимности (мы пропустили, а когда это всенародные выборы в Еврокомиссию были? Ах да, никогда). Нам кажется, что в этом удивительном феномене самосдачи (ну, примерно как если бы венгерская интеллигенция начала вдруг поддерживать Трианонский договор) есть несколько составляющих:


1. Ненависть к Путину пополам с представлением о его вечности. Не читавший тот же Stratfor (да и вообще любую серьезную аналитику) многонациональный интеллигент всерьез верит, что Путин и его преемники — надолго. Отсюда — переживание за украинцев, что им придется жить под той же ненавистной путинской властью. Собрать и проанализировать информацию о происходящем в РФ (что дает нам однозначное понимание, что конец путинского режима входит в завершающую стадию), осознать, что скоро здесь будет другая власть — а вот ЕС на Украине останется — многонациональный (или либеральный, или россиянский, или советский — это всё синонимы) интеллигент неспособен. «Вечный мизулинский ад, из которого через дыру в заборе сбегает хохленок. Беги, хохленок, беги!»


2. Искреннее непонимание, что ЕС — это не благотворительная организация (спросите хотя бы греков), пополам с неверием в ум, силу и культуру русского народа. «Пускай лучше придут варяги и володеют нами, сами мы ни на что неспособны» (а с чего бы многонациональным антирусским чебурашкам быть на что-то способными? Простите, вырвалось), с желанием, чтобы в ЕС на правах Румынии вошла Россия и перенос этого же желания на Украину. «Из Брюсселя приедет комиссар, упразднит коррупцию и сожжет здание КГБ на Лубянке». Ну, хотя бы у украинцев. Мысль о том, что права и свободы не дают, их берут, и что никто не поможет нам, кроме нас самих, искренне изумляет многонациональных интеллигентов.


3. Искренняя же ненависть к русским национальным интересам (одним из каковых абсолютных интересов является собирание народа русского) и вообще ко всему русскому. Русская государственность дореволюционного периода — тюрьма народов и сволочь. Вся русская культура — наглая, имперская и великодержавная, то есть, опять-таки сволочь. Простой русский мужик — сволочь втройне, потому что на свободных выборах выберет Адольфа Полпотовича Сталина, сожжет всех гомосексуалистов на костре и выгонит мигрантов. А национальная русская интеллигенция — вообще за гранью, хотят, чтобы 80% всего в стране принадлежало русским, этот ад даже вообразить нельзя! И соответственно, если от великорусской сволочи нежных украинцев огородят ЕС-забором с немецкими пограничниками, навсегда отколов от русских гадов хотя бы 50 миллионов человек, это будет просто замечательно, лучше бы было только вступление в ЕС Садового кольца.


4. Реакция гиперкомпенсации собственного бессилия (контакта с народом нет, Путина свергнуть не можем, революционные массы не идут на гей-парад, а идут громить овощебазу, «всё очень плохо») — сами ничего не можем, так будем болеть за тех, кто Путяре морду бьет, оле-оле-оле, большой страшный мальчик, отомсти за наши унижения! Из этой же серии радость за напавших на посольство поляков, ликование по поводу любого гневного европейского заявления и т.п. Мысль, что надо не следить за чужими битвами, а самим чего-то делать (ну, например, для начала осознать, что русских здесь 120 миллионов, и если нельзя выселить 10 миллионов мигрантов, то 120 миллионов русских и подавно не выселишь. Следовательно, с русским народом, с еще запачканными гарью от горящего торгового центра «Бирюза» лицами, надо дружить, русский народ надо любить, русский народ надо лелеять и раз и навсегда заткнуться со своими многонациональными выебонами, которые русскому народу не нужны), опять же, пугает и страшит советских интеллигентов.


5. В итоге получается понятная картинка: русских мы не знаем и боимся, реально делать плохо и больно власти боимся, поэтому давайте требовать, чтобы украинцы вошли в ЕС, от этого Путину будет большая досада, а то, что счет оставшейся Путину власти идет на месяцы, и что нам и после Путина жить как-то надо, и строить самостоятельную государственность с 500 миллионным монстром под боком немножко сложновато — да кого это ебет, верно? Вы еще скажите, что России тысяча лет, и сколько на ее веку таких путиных было, которые приходили-уходили, а Россия и русский народ оставались. Это примерно как в ФРГ выступать против воссоединения с ГДР, чтобы насолить Гельмуту Колю.

Но так как многонациональный интеллигент не понимает сложных слов, то мы скажем проще. В России в ближайшем будущем будет русская национальная власть и никакие другие сценарии не просматривает даже, например, известный ученый Эмиль Паин, еврей, либерал, противник русского национализма. И если альтернативы национальному государству не видит даже Паин, то вы тем более не увидите, существа, путающие Гегеля с Бебелем. После решения кавказского вопроса и восстановления русской национальной демократической государственности русская национальная демократическая власть будет, если понадобится, за Украину воевать. Там 20 миллионов русских, там наша земля, там Киев, колыбель русской культуры и русской нации, и мы их никогда ни за что не бросим, и нас ничто никогда не остановит.

Пока над Киевом не реет русский флаг, русское государство не может считать себя русским. И вся эта ваша, извините за куртуазное выражение, подвизгивающая залупа про европейский выбор львовских селюков — это лишь залог вашей маргинализации в постпутинской России, залог того, что и после воссияния солнца свободы вы так и продолжите сидеть в 5% гетто в компании с Борисом Стомахиным и Николаем Алексеевым. Вас никто не будет бить, никто не будет убивать или даже цензурировать, но великий народ от невеликого отличается тем, что великий народ помнит всё, не прощает ничего.

И русские — великий народ.

СиП

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Нечто мистическое вокруг Ковида. Куда исчезли все другие болезни? https://t.me/llh_778/2486 [Переслано из Русский Демиург] МАГИЯ: Сезонного…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Стоит ли гадать на кофейной гуще, будет ли война на Донбассе (чем сейчас заняты многие авторитетные обозреватели). Моё мнение, вряд ли. Скорее всего,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments