garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

  • Mood:

Мысли вслух

Послушал по радио КП немного пресс-конференцию мэра Собянина относительно перспектив развития городского хозяйства Москвы. http://www.kp.ru/daily/26161/3048678/
Впечатление прямо надо сказать от него довольно сильно озадаченное. Если судить по словам, то пожалуй Собянин даже больший "националист", чем Навальный. Да и по делам, если судить - считай, что ни день, то какие-нибудь масштабные гонения на мигрантов в ещё оставшихся рынках. Скоро от одного его имени они будут разбегаться как тараканы.
Планы однако у него немалые, в будущем хочет сделать упор на свои чисто московские структуры по ЖКХ, чтобы вывести эти чужеродную заразу под корень.
Вообще то, создаётся впечатление, что Собянин явно хочет понравиться коренным москвичам (при всей условности этого понятия). Если так пойдёт и дальше, то можно будет усомниться в оценки Собянина Путиным, мол, конечно хороший человек, "но не Робеспьер" (понимай: на политика не тянет).
Как знать, всё может случиться на каком-нибудь неожиданном крутом повороте.
Во всяком случае, Собянин явно обретает своё градо-индивидуальное лицо или сугубо своё градоначальническое своеобразие. Будущему продолжателю "Истории одного города" (в хорошем смысле слова), может быть, удастся рассказать что-нибудь интересное помимо войны с ларьками и рынками.
Tags: борьба с мигрантами, история одного города
Subscribe

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments