garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

По наводке одного блогера прочёл одну статью о гигантском количестве ЧОП-овцев самых различных и бесчисленных охранных структур. Количество охранников достигает уже около миллиона большей частью молодых мужчин. - http://aftershock.su/?q=node/97467
Вообщем-то проблема эта старая, ничего нового в её освещении нет, однако что реально скрывается за нею? - Если прибавить к этому миллионы бездельников ещё непомерно огромный штат полиции и внутренних войск, а также непомерно раздутые кадры административного аппарата, - то подоплёка проблемы легко выясняется.
Суть её проста, в стране просто отсутствует нормальная национальная промышленность, следствием чего, - несмотря на кукареканье официальной пропаганду об отсутствии беззработицы, - является чудовищная скрытая безработица.
Фактически, если до нормально-цивилизованных размеров - по крайней мере вполовину - сократить бездельные штаты этих молодых мужиков, например, половину полиции, войск МВД, омона, цэпеушников и фсб-ешников, бесчисленных чопов, различных административных контор (и прочих офисов по "сбору рогов и копыт"), то сразу же обнаружится лежащий на поверхности факт, что страна живёт исключительно на компрадорских подачках от распродажи нефте-газовых и иных ресурсов.
Но страшно подумать, если вдруг эта последняя кормушка исчезнет, что тогда? - Наверняка, "лихие 90-е годы" покажутся невинными цветочками.
Tags: беззработица, компрадорство, полицейщина
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое правый или левый? - Сказано не без остроумия. Впрочем по этому поводу мнений может быть много. Но может быть лучше сказать и так: - ничего…

  • Между прочим

    https://t.me/banksta/13473 Количество чиновников в России увеличили в два раза за 20 лет. В 2000 году было - 1 161 500 человек, а в прошлом году…

  • Дневник обозревателя

    От Мардана. Неплохо сказано. Хотя он совершенно напрасно удивляется присвоением имени верного ельциниста Черномырдина построенному ледоколу. Ему как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments