garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

http://www.rus-obr.ru/node/27738
"Сегодня, 17 ноября, в Авиастроительном районе Казани прошел марш-митинг «Русский марш за русский язык». Марш прошел на территории парка «Крылья Советов», расположенного рядом с Дворца культуры им. Ленина.

Основными лозунгами марша стали «Наш родной язык – русский», «Один за всех и все за одного» «Россия – Казань», «Сильная Россия – трезвая Россия». Скандируя эти лозунги под барабанную дробь, участники марша прошли по главной аллее парка несколько кругов.

Позже колонна Русского марша вышла на площадь перед ДК им. Ленина, где состоялся митинг. Участники митинга потребовали от властей Татарстана организации преподавания русского языка в школах республики в полном объеме, как того требует федеральное законодательство.

Протестующие напомнили, что в других регионах России на русский язык отводится 1200 часов, в то время как в Татарстане русский изучается всего 700 часов.

Кроме того, на митинге также проводился сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину, с просьбой придать русскому языку статус родного в национальных республиках.

Обеспокоенные родители заявляют, что уровень знания русского среди русских школьников Татарстана находится на крайне низком уровне.

Отметим, что одной из основных целей Русского марша в Казани было привлечение внимания властей и общественности к ситуации вокруг изучения русского языка в Татарстане."

Comments: Как сообщило радио РСН на марше присутствовало около 60 человек. И это при том условии, что в так называемом Татарстане проживает не менее 45% русских! Невольно возникает горький вопрос, а хотят ли сами русские быть русскими?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment