garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Весьма любопытный выступление-текст г. Радзиховского на Эхе, известного русскоязычного публициста и политолога. http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/1191614-echo/
Радзиховский издавна известен умеренно охранительным отношением к постсоветскому режиму, но с понятным еврейско-либеральным трендом, т.е. с крайней подозрительностью к русскому этносу (от которого можно ожидать всего что угодно), и либеральными взглядами, рассчитанными на узко элитарное употребление. В расцвет ельциновского периода ("в лихие 90-ые") он прославился более чем откровенным публичным признанием (правда, только в американском "Новом русском слове") относительно громадной роли советско-русскоязычных евреев в постсоветский период, в самых жизненно-важных процессах перестройки и катастройки - http://www.russia-talk.com/rf/Jew-luck.htm
Статью тогда быстро перепечатал Проханов и она наделала много шума в наших чрезмерно озабоченных темой еврейского влияния национально-патриотических кругах. Однако эта озабоченность еврейской темой практически ничего не добавила их политическому авторитету, народу в то время было не до запутанной еврейской темы.

- И вот сейчас, новый неожиданный слив откровенности, который сразу же заметил идеолог НДП К. Крылов, его вывод-оценка такова:
"А вот первая и последняя фразы (текста Радзиховского) - точно описывают реальное положение вещей. Оппоненты Навального - евреи и околоевреи, которые очень недовольны Навальным, но без которого их политическая капитализация (добавим - вне их связок с властью и спецслужбами) и в самом деле равна нулю."

Обычно г. Радзиховский всегда весьма непримиримо относился не то что к русскому национализму, но даже к самым невинным проявлениям национального сознания. А здесь вдруг такая переориентация.
Крайне примечательным сейчас в политических медиа ресурсах является своеобразный раскол в ведущей еврейско-либеральной р\с Эхо Москвы. Буквально перед самым началом РМ была развёрнута совершенно оголтелая демагогия вокруг РМ. Целой поток гебельсовской пропаганды был излит на головы националистов - и "фашисты", и "экстремисты", и "погромщики" и т.д.
Но затем пафос русофобии как-то неожиданно спал. И вот весьма умеренные и даже положительные оценки национального подъёма со стороны весьма в своём роде замечательной фигуры среди идеологов Эха г-жи Евгении Альбац. В сегоднящней передачи она буквально проявила себя настоящей радетельницей единства России и особенно озаботилась судьбой Сибири, приведя весьма убедительные аргументы, с которыми трудно не согласиться. Существующая национальная политика путинского режима и политика в отношении Сибири (т.е. неизбежная сдача её сверхмощному Китаю) прямо ведёт страну к катастрофе - таков вывод сегодняшней передачи Альбац.
Невольно задаёшься вопросом, что в действительности стоит за всеми этими откровениями Радзиховского и Е. Альбац, которые прощают Навальному его "национализм" и явно с симпатией высказываются о "просвещённых националистах" К. Крылова и его НДП. Альбац особенно была озабочена тем, что никак не регистрируют и не пускают в публичную политику такую разумную партию националистов как НДП.
Что за всем этим стоит, не стал бы делать сейчас скороспелых выводов и сразу же в духе конспирологии давать всем этим политическим "знамениям" однозначную оценку. Однозначно только одно, что в серьёзных сферах (более серьёзной чем либеральная тусовка Эхо Москвы) происходят какие-то важные сдвиги, последствия которых мы сможем скоро увидеть.
Тут, может быть, следовало бы задаться таким древнеримским вопросом в духе "кому выгодно".
Вернее, кому из крупных сверхдержав ныне крайне не хотелось бы мощного усиления и без того сверхмощного Китая? - Впрочем, вопрос риторический.
Tags: политические "знамения"
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Непридуманная история. Собака спасла жизнь своей хозяйке - http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_45881 "Дончанка Ирина обязана жизнью…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments