garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

В Сочи случилось чудо: волны вынесли на берег православную икону - http://www.rus-obr.ru/node/27235

Черное море подарило олимпийскому Сочи икону Иверской Богоматери. Этот образ волны вынесли на берег в курортном поселке Головинка, расположенном неподалеку от столицы зимней Олимпиады. Находку одна из отдыхающих в этом месте отнесла в ближайший храм Равноапостольной Нины Грузинской.



Как рассказал ИТАР-ТАСС настоятель храма священник Константин Хадарин, "на иконе указана дата написания - 1896 год, а также имя автора или владельца - протоиерея Александра Смирнова из Москвы".

Лик Богоматери, несмотря на пребывание в морской воде, неплохо сохранился. По описанию служителя Церкви, "икона отделана серебром и позолотой, с вкраплениями драгоценных камней". "Нас удивило, что на берег реликвию вынесло в день, когда Православная церковь чтит именно эту икону - 13-го октября", - отметил настоятель.

По его словам, сейчас церковь найдет мастеров для реставрации иконы, нарисованной на металлической пластине и укрепленной на деревянной основе. Пока дар моря останется в храме, в честь обретения иконы здесь планируют совершить праздничное богослужение.

Источник: newsru.com

NB - Следует также вспомнить, что 31 октября день памяти хранителя апокалиптической икона БМ Иверская Монреальская мученика Иосифа Муньос Кортеса - http://www.isihazm.ru/?id=647
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments