garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сегодня был в храме Св. Григория Неокесарийского Чудотворца. Народа было особенно много, видимо этому способствовал известный инцидент с хулиганами.
Но вообще-то храм замечателен сам по себе. Помню ещё те времена, когда в нём находился какой-то архив, однако в 90-ые годы церковь успешно восстанавливалась. Первоначально она была как бы филиалом храма Св. Иоанна Воина на Якиманке, но теперь это епископская церковь с настоятелем еп. Иеронимом.
Обычно, в храме очень много детей, отличительной особенностью является также прекрасный мужской хор. Но особенно замечателен колокольный звон, отличающийся высоким профессионализмом. http://www.babyblog.ru/community/post/babyblog_photo/1738431
Кстати, церковь замечательно ещё и тем, что в ней был крещён царь Пётр Первый, странным образом и история храма Иоанна Воина тоже связана с Петром1, по указанию которого она и была перестроена.

PA190002
Subscribe

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment