garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Грозное предзнаменование в Покровском храме г. "Дзержинска"

Крайне загадочное событие, однако о нём имеется пока недостаточно много свидетельств, что впрочем нормально вписывается в православную традицию трезвления и крайне осторожного отношения к чудесам. Однако, и в РФ имеется немало апокалиптических кровавых мироточений, правда не в таком масштабе как описано ниже. Ссылки:
http://www.hramvsr.by/icon-miro.php
http://www.rusidea.org/?a=25101401

Оригинал взят у mein_gott_inri в Грозное предзнаменование в Покровском храме г. "Дзержинска"

Грозное предзнаменование в Покровском храме г. "Дзержинска"

23 января 2005 года в Свято-Покровской церкви города Дзержинска (!), что в 30 километрах от Минска начали мироточить иконы. Сначала двенадцать, потом двадцать семь. Сегодня никто не считает мироточащие иконы – замироточили напрестольные кресты и сами стены в алтаре!

Первой в храме замироточила икона Божьей Матери Казанской. Обнаружил чудо 12-летний пономарь Александр. Мальчик, прислуживающий в храме, заметил на иконе что-то необычное и позвал настоятеля храма прот. Николая Ледника. Присмотревшись, убедились, что икона мироточит. Через три дня, 26 января, “заплакала” икона Святителя Николая Чудотворца, потом заметили мироточение и на ликах, исполненных на металле. Вскоре струйки мира потекли и из ран на иконе с изображением распятия Христа. За первые 10 дней в церкви замироточили 12 икон. На некоторых, которые находятся в алтаре, миро выступило и с обратной стороны. Мироточение то прекращается, то возобновляется.

Мироточат не только иконы в алтаре храма, не только напрестольные кресты, но и сами стены алтаря! Из стен выделяется не только миро, но и кровь (или миро кровавого цвета). Икона новомучеников Белорусских, выполненная на картонке, поставлена в ванночку из-за обильного истечения миро. За один час целый стакан! Из ног Господа на запрестольной иконе также выделяется кровь (миро кровавого цвета). Миро на многих иконах истекает из глаз Господа или Богородицы – иконы как бы плачут…

Когда мироточили иконы, все еще было как-то объяснимо. Хоть и много для одного храма, но мироточение сейчас довольно распространенное явление. Потом все больше икон, все больше. Потом началось и кровоточение. Текло буквально все и со всего – с икон, с железных крестов, в конце концов даже со стен. Мироточение было и из антиминса.

И вот неделю назад в начале вечерней службы потекло нечто, похожее на кровь, из напрестольного Евангелия. Младший священник засомневался, предложил прекратить службу. Настоятель решил продолжать. И вот тут произошло нечто совсем несообразное. Полохнула как будто молния и престол охватило пламя... В какой степени он обгорел, известно мало. Храм был срочно закрыт, прибыла комиссия во главе с митрополитом Филаретом и епископом Витебским и Оршанским Димитрием. Выводы комиссии пока не оглашаются, храм закрыт, службы прекращены, престола, как свидетельствует побывавший после этого в храме священник, в алтаре нет... Как оказалось, на престоле полностью сгорел антиминс и обгорели некоторые иконы вблизи престола.

http://www.bogistina.info/miro/index.shtml

http://www.rusidea.org/?a=25101400

         

                     
         
                     
взято из френдленты у
pisma08


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments