garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

События в Бирюлёве заметно изменили общую атмосферу политического застоя, правда пока лишь символически. Не стал бы преувеличивать размах этих "погромов". В Зап. Европе порой по более пустяшным поводам разворачиваются такие уличные баталии, что наши волнения выглядят просто невинными шалостями. И однако эти безусловно уже чисто народные волнения, а не выступления наших хипстеров или малочисленных политических групп свидетельствуют об очень серьёзных вещах.
Во-первых, о полном банкротстве русофобской политики кремля в области завоза азиатских мигрантов, что несомненно ударит по авторитету Путина, недавно подтвердившему свою самоубийственную линию на продолжение политики вытеснения русских азиатским населением. Вот уже и простые русские люди поняли суть этой политики, и скорее всего в преддверии системного экономического кризиса молча в стороне стоять не будут.
Во-вторых, полностью провалилась показательная карательная линия по отношению массовых протестных выступлений. Сколько не запугивали молодёжь Манежки и Болотной, сколько тысяч следователей не мобилизовывали на показательно-карательные расследования митинговых пустяков (вместо того, чтобы расследовать реальные уголовные преступления), результаты этих воспитательно-карательных демонстраций практически равны нулю.
Выросшее посттоталитарное поколение как только запахнет жаренным не побоится никаких практикуемых репрессий и будет действовать со всё большим размахом. Для того, чтобы чисто карательными мерами погасить саму возможность таких выступлений режиму следует снова стать тоталитарным. Однако это уже не возможно (этому не поможет даже восстановление памятника Дзержинскому на Лубянке), а потому перспективы путинского режима крайне неблагоприятны, если он кардинально не изменит действующую социально-экономическую модель, т.е. не сменит компрадорско-сырьевую экономику на экономику новой внутренней индустриализации.
Кстати, и в третьих, нетрудно увидеть в прошедших волнениях и мощную экономическую составляющую. В самом деле, что представляет из себя гигантская овощная база в Бирюлёве помимо своих огромных мигрантских проблем? - Прежде всего, это база является почти феодальным и террористическим монополистом в сфере снабжения мегаполиса овощной продукцией, вследствие чего непомерно завышаются цены на овощную продукцию и ставятся железные препятствия на развитие местного подмосковного сельского хозяйства, не способного донести свою продукцию до простых москвичей. Любое цивилизованное капиталистическое государство давно бы раздавило этого монополиста на 10 или 20 независимых баз, функционирующих по законам конкуренции и рыночной экономики. Но этого сделать покровители мигрантов и кавказцев не могут по всем известной причине, ибо сразу же лишатся своей доходной кормушки.
Subscribe

  • Общество будущего

    Давно уже у нас ведутся разговоры о том, каким должно было бы быть наше "общество будущего". С самых разных сторон (с правой, левой, центристской и…

  • Дневник обозревателя

    Информация для размышления. Или: что такое монархия и что такое демократия. По сути дела, с самого начала, от Адама и Евы, всегда и везде ( при любых…

  • Что такое демократия?

    Золотые слова: https://t.me/rightcourse/40646 [Переслано из Волков Сергей Владимирович] Что же до демократии, то нельзя сказать, что я ее не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments