garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя и историческая страничка

 Продолжается весьма странный конфликт так называемого РГГУ с законными владельцами исторических помещений на Никольской, исконно принадлежащих РПЦ. 
http://www.polit.ru/science/2008/04/11/reyd.html
Пользуясь поддержкой всей либеральствующей своры это старое русофобское гнездо (вотчина бывшего региональшика и махрового русофоба Юрия Афанасьева, кстати ставленника Яковлева) всеми правдами и неправдами препятствует возвращению помещений законному владельцу. Вот таким наглядным способом рускоязычные поклонники западных ценностей - важнейшей из которых всегда являлось уважение к правам законного собственника - обучают нашу учащуюся молодежь.
Мол, одно дело теория, а другое - практика.
К сожалению, к этой грязной кампании по дискредитации законного владельца помещений РГГУ подключился на прошедшей недели в Эхо Москвы главный радиокилер - С.Доренко. Видимо, кое-кто  хорошо "подмазали" знаменитого демагога, уж очень старался...

Историческая страница
Горячее лето 1988 года - таким бы образом я охарактеризовал события этого центрального и решающего года перестройки. После того как национально-патриотические силы смогли продемонстрировать свои некоторые потенциальные возможности - открытие памятника Сергию Радонежскому, выставка в Манеже Ильи Глазунова - на уличную политическую арену стали выходить иные силы. И для выхода этих сил в Москве нашлось место на Пушкинской площади, вскоре быстро превратившееся в своеобразный гайд-парк, в котором почти каждый день сотнями, а то и тысячами собирались политизированные москвичи послушать различных ораторов и самим поучаствовать в публичном обсуждении текущих полит. вопросов.
Несмотря на умеренное административное давление эта вольная политическая тусовка скоро стала ареной борьбы двух (тогда) внесистемных идейных противников: "патриотов" и "демократов". Первые апеллировали к оскорблённому национальному сознанию русских и религиозным ценностям, вторые больше делали упор на идее безнациональной свободы и ценностях "общечеловеческих". Неизменной гостьей на Пушке была Новодворская, иногда заглядывали и лидеры "Памяти" (однако обычно было больше "патриотов" из других неформальных структур). 
Надо признать, что вскоре большей популярностью стали на Пушке обладать "демократические" агитаторы, ибо в советизированном и предельно денационализированном населении их идеи казались более понятными. Всех же собравшихся на Пушке объединяло одно общее объединяющее настроение - стремительно возрастающий антикоммунизм.
Далее следуют несколько истор. кадров (правда не очень хорошего качества):



Общий вид



Общий вид, на заднем фоне видны шпалерами стоящие переодетые кагебешники...





Однако милиция не дремлет и демосфена попытаются схватить (впрочем тогда это не имело серьёзных последствий).



Собирать подписи никто не препятствовал





На Пушке были представлены неформалы всех возможных направлений...

 

Посещение пушкинской тусовки лидерами "Памяти" - Валильева, Гладкова, Деткова и др.

Tags: апокалипсис приближается, архив Перестройки, роковые годы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments