garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Кто знает, а может быть это давно искомая Русская Гусская идея? - Впрочем, мнений может быть много.



Кстати, прославившийся пьяным дебошем в самолёте известный бывший анархист депутат Исаев, не вспомнил ли своё давнее юное прошлое?
228709_600

Правда, относительно истинного первородства Исаева возникают некоторые сомнения. Подлинно ли Исаев был когда-то анархистом? - Ведь анархистов как и чекистов бывших не бывает.
Если же вспомнить книгу Павла Хлебникова (за которую он и был убит), то одно место как-то подходит самый раз к случаю с Исаевым.
Так в главе Новая миссия КГБ ("Крестный отец Кремля") Хлебников пишет: http://www.loveread.ec/read_book.php?id=1309&p=15

"Помимо нескольких отделов Центрального Комитета, КГБ был единственным советским учреждением, которое в этих тяжелых обстоятельствах предприняло решительные шаги. КГБ получил задание: сохранить власть правящей советской касты, номенклатуры, даже если сам коммунизм падет. КГБ вместе с международным отделом ЦК разработал операцию по переводу миллиардов долларов на счета частных компаний в Советском Союзе и за рубежом. Это была поразительная операция.

Полиция в России всегда относилась к своей работе творчески. В царские времена тайная полиция отнюдь не была сборищем любопытных проныр, это была чрезвычайно изобретательная организация, которая вынашивала и воплощала в жизнь удивительные и масштабные проекты. К примеру, чтобы отвлечь рабочий класс от революционных идей, царская тайная полиция создала монархистские профсоюзы. Эти организации действовали весьма успешно, но в какой-то момент ушли из-под опеки и ускорили то самое событие, которого власти пытались избежать: революцию."

- Иными словами, с началом перестройки и созданием помимо старых криминальных структур тысяч новых неформально-политических объединений, КГБ мобилизовало весь свой стукаческий резерв, дабы как-то контролировать разбушевавшуюся низовую стихию.
Кстати запомнилось, где-то в 1987г. по Свободе давал интервью глава московских анархистов юнец Исаев. Он даже хвастался, что в его анархистской структуре уже имеется 20 или 20 с чем-то членов. Учитывая весь последующий жизненный путь Исаева несложно сделать соответствующие выводы, что изначальной крышей его всегда была известная контора, которая часто меняет свои наименования, но никогда не меняет своей сути.
Tags: тайное становится явным
Subscribe

  • Инфо-провокация - глупость или измена?

    Исключительно странная и на первый взгляд совершенно абсурдная шумиха создана в нашем медиапространстве вокруг анекдотического шпиёнского "дела",…

  • Дневник обозревателя

    Национальная блогосфера возбудилась по поводу вчерашнего пропагандонского фильма "биохимия предательства". Некоторые блогеры всерьёз пытаются…

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments