garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Во след столь возбудивший блогосферу темы 20-летнего юбилея расстрела Парламента.
Поскольку известный фильм "Белый дом. Чёрный дым" сильно развенчал устоявшуюся в официальных СМИ откровенную ложь про переворот1993г., то многие либеральные деятели или сторонники, успокаившие свою больную совесть этой несуразной демагогией, находятся сейчас как бы в некоторой прострации. Они подозревают - и небезосновательно, что путинисты нанесли им хитрый удар в спину. Несомненно, что появление этого фильма была попыткой расколоть единый фронт оппозиции, отсечь от него либерально-несистемное крыло - во всяком случае таковы были оперативные мотивы путинских политтехнологов. Однако результатом этой хитрой операции стала обнародованная правда об антиконституционном перевороте, который прямой дорогой и привел страну к современному глобальному тупику.
К сожалению, некоторые либералы (в хорошем смысле слова) никак не хотят расстаться со старыми русофобскими мифами вокруг переворота1993г, не понимая того, что именно этот переворот, столь символически поправший "дух законов", может оказаться в конечном итоге именно объединительной идеей или общеидеологическим знаменем всех сторонников возрождения России - демократов, социалистов, националистов, верующих и не верующих и т.д. (Как это и было, кстати говоря, на площади Свободная Россия осенью 1993 года.)

Возможно, нижеприведённый диалог в комментах с одним либеральным оппонентом (еще не расставшимся с некоторыми мифами вокруг переворота) в этом плане может оказаться интересным:


logvynenko_gb From: logvynenko_gb Date: Октябрь, 7, 2013 23:22 (UTC) Удалить Spam Скрыть Заморозить Отслеживать (Ссылка)
Выбрать:

Извините,но о перевороте говорить не приходится,ибо в противостоянии Ельцин-ВС РСФСР население РФ высказалось нареферендуме достаточно однозначно:

1. Доверяете ли Вы Президенту Российской Федерации Б. Н. Ельцину? (58,7 %, ответивших «да»)
2. Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации с 1992 года? (53,0 %, ответивших «да»)
3. Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов Президента Российской Федерации? (49,5 %, ответивших «да»)
4. Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации? (67,2 %, ответивших «да»)

Другое дело,что Ельцын "первыполнил" народную волю во первых: когда в борьбе с хасбулатовщиной предпочел опираться не на народ,а на силовые структуры
во-вторых: когда использовал победу над хасбулатовщиной для установления (увы) авторитаризма,изначально довольно мягкого,потом забронзовевшего,и наконец "запутеневшего"
Что же касется опасений США "о судьбах России,то они вполне объяснимы. США совершенно ни чему ни китаизация Дальнего Вотока и Сибири,ни исламизации остальной России.
Что касается Дальнего Востока ,то уже сейчас ясно,что у США нет иного выхода,кроме как тем или иным образом принять в свой состав Дальний Восток,чтобы не допустить его китаизации.



(Ответить) (Thread)















garden_vlad From: garden_vlad Date: Октябрь, 8, 2013 04:37 (UTC) Редактировать Удалить Скрыть Заморозить Отслеживать (Ссылка)
Выбрать:

Этот референдум - и я это хорошо помню - проводился в обстановке истерической и тотальной антипарламентской пропаганды, ибо не только силовые структуры, но и все советские СМИ работали на банду Ельцина, который, это следует признать, ещё пользовался некоторым доверием среди части народа, боящейся коммун. реставрации. Иными словами, референдум был чисто пропагандистским трюком, какой обычно устраивают все наполеончики и гитлеры, на которых голосуют даже до 99% "за".
Более того, и в подсчёте голосов наверняка уже были фальсификации, например пункт №3 -49,5% (явная натяжка).
И главное, КС ясно заявил, что референдум согласно действующей Конституции не является основанием для роспуска ветвей власти. Что же касается декабрьской "конституции", то она уже была грубо и открыто сфальсифицирована, не было кворума, подтасовки. А потому все документы были быстро уничтожены. Впрочем, всё это подтверждает даже системно-либеральные политологи.

(Ответить) (Parent) (Thread)











Thread started by Геннадий Логвиненко









logvynenko_gb From: logvynenko_gb Date: Октябрь, 8, 2013 22:55 (UTC) Удалить Spam Скрыть Заморозить Отслеживать (Ссылка)
Выбрать:

Декабрьская Конституция и карманная Дума это было уже ПОСЛЕ.И касалось именно ненадлежащего (и не санкционированного народом)использования победы (санкционированой) над хасбулатовщиной, для установления авторитарной системы правления(разумеется не санкционированной народом),а впоследствии вообще выродившейся в путинизм.
Что же касется апрельского референдума,тоего инициатором был вовсе не Ельцын,а напротив Верховный Совет.Он же сформулировал вопросы.И потерпел явное поражение.Натот момент оподтасовках говрить особо не приходится,ибо в избиркомах были сторонники как той,так идругой стороны.Вместе стем народ явно показал на чьей он стороне.


(Ответить) (Thread)















garden_vlad From: garden_vlad Date: Октябрь, 9, 2013 06:17 (UTC) Редактировать Удалить Скрыть Заморозить Отслеживать (Ссылка)
Выбрать:

Вы оперируете штампами необольшевизма. Что такое "хазбулатовщина" - типичный ярлык наклеенный русофобской шайкой Ельцина на первейший институт демократии - обще-национальный Парламент. Власть безличного Закона, а не многогрешного человеческого произвола - таков главнейший принцип современного правового государства.
Хазбулатов был всего лишь спикером парламента, его в любой момент могли снять или переизбрать, а вот Ельцин со своей сворой опирался на самые махровые и чёрные силы советчины, на советскую карательную машину, криминальных кагебешников типа Коржакова, на воровскую номенклатуру, на растленную бюрократию в исполнительных структурах власти, а также на чистокровных советских "либералов" (гайдарочубайсы), засевших в СМИ и на ТВ. Никакой санкции народ на разгон не давал, единственным смыслом референдума был не конституционный переворот, но нулевой вариант, т.е. переизбрание обоих ветвей в рамках действующей Конституции
Но именно этого и больше всего боялась шайка Ельцина, ибо за ней уже числилось множество чудовищных преступлений, убийств, коррупция , иностранная измена и т.д. Это признаёт, например, даже такой несгибаемый диссидент-либерал и многолетний узник советчины как Сергей Григорьянц (уж очень не любят его рукопожатые, почитайте его на его сайте, он ещё пока доступен!), на которого ельцинисты покушались и убили его сына. Террор (тихой сапой) начался сразу же после утверждения Ельцина у власти в 1992г.!)
При той ещё относительно активно-гражданской атмосфере в случае реализации такого нулевого варианта в процессе предвыборной кампании были бы обязательно преданы гласности по центральному ТВ не только 12 чемоданов Руцкого, но ещё тысячи других преступлений. Результат переизбрания был бы предрешён, за парламент и национальный путь развития проголосовали бы не 49,5% а все 90%! А Ельцина с его подельниками отправили бы сами знаете куда, причём при соблюдении самых строгих правовых процедур.
Именно поэтому так и торопился Ельцин расправиться с Парламентом - не с конкретными депутатами, не с "Хасбулатовым и Руцким", но именно с парламентом как главным институтом демократической системы.
И это ему удалось при открытой поддержке западных демократий и особенно США, с крыши посольства которого даже обстреливали демонстрантов! Но в этой гнусности и фарисействе не было ничего нового, ибо таков мир, "лежащий во зле". Западу нужна была слабая деиндустриализованная Россия с деградирующим народом, такая полудохлая Россия была не опасна и не могла быть конкурентом в претензиях на мировое господство.

(Ответить) (Parent) (Thread)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments