garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Выдержки из инопрессы (по наводке Крылова) - http://inopressa.ru/article/07oct2013/inopressa/russia.html

"В статье для The Washington Times, озаглавленной "Неправильное понимание исчезающей России", он призывает американских дипломатов обратить внимание на угрозу международной безопасности, которую представляет сегодняшняя Россия. Дело в том, что "Российская Федерация быстрыми темпами приближается к масштабным социальным и политическим потрясениям, которые обещают быть столь же судьбоносными, как и падение Советского Союза, случившееся около двадцати лет назад", уверен Берман. По его мнению, закат России обусловлен совпадением трех факторов.

Во-первых, страна вымирает. Средняя продолжительность жизни составляет 60 лет для мужчин (меньше, чем в Ботсване и на Мадагаскаре) и 73 года для женщин (примерно как в Саудовской Аравии). Алкоголизм и наркомания по-прежнему опустошают страну: уровень смертности молодежи в России в 35 раз выше, чем в Европе".

"Во-вторых, в Российской Федерации наблюдаются кардинальные изменения этнического и религиозного состава населения, продолжает автор статьи. Сегодня 21 млн российских мусульман по-прежнему находятся в меньшинстве, однако благодаря относительно высоким показателям рождаемости уже к концу этого десятилетия они составят 20% населения страны, а к середине века и вовсе могут оказаться в большинстве".

"В-третьих, на Россию наступает Китай. За последние двадцать лет количество россиян, проживающих за Уралом, сократилось на 20% и составляет всего 25 млн человек, или примерно 6 человек на кв. милю. "В этом надвигающемся конфликте Китай, восходящая мировая экономическая и стратегическая держава, обладает преимуществом над увядающей Россией, - полагает Берман. - Именно поэтому Китай может вскоре набраться смелости и оспорить господство России над ее жизненно важными с экономической точки зрения восточными территориями"."

- От себя бы добавил, что в-четвёртых, грядущие потрясения окажутся намного посильнее, чем переворот1993г. 20 лет тому назад были цветочки, а ягодки будут впереди. Но они будут закономерными плодами того переворота.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments