garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Диктатуре сволочи - 20 лет! Краткая информация о событиях сентября-октября 1993 года.

Оригинал взят у sm_sergeev в Диктатуре сволочи - 20 лет! Краткая информация о событиях сентября-октября 1993 года.
Оригинал взят у rigort в Диктатуре сволочи - 20 лет! Краткая информация о событиях сентября-октября 1993 года.
20 лет назад Ельцин и его сторонники совершили государственный переворот, расстреляв паламент и уничтожив демократию в России. Нынешний режим возник именно в эти дни и на руках ВСЕХ его защитников лежит кровь убитых тогда в Москве людей. Об этом надо помнить всегда, особенно, когда очередная мразь начинает что-либо голосить про "коммуно-фашисткий мятеж".

Главное:

1. После принятия Указа №1400 21 сентября 1993 года Б.Н. Ельцин, в силу действующей конституции, перестал быть президентом.

2. Все вооруженные формирования и должностные лица, исполнявшие его приказы являлись вооруженными мятежниками и несут за это ответственность.

3. Никакого "противостояния властей" в России в сентябре-октябре 1993 года не было. Была законная власть - Верховный Совет, президент Руцкой, и группа заговорщиков, осуществивших  переворот.

4. План расстрела Парламента, с целью проведения грабительской приватизации и утверждения бандитского капитализма был разработан еще весной 1993 года.

5. Окончательное решение о расстреле парламента и организации переворота было принято в период с 21 по 30 сентября 1993 года. 30 сентября главным редакторам федеральных СМИ из администрации Ельцина поступило циркулярное письмо. В нем говорилось о необходимости "правильно осветить события, которые произойдут в Москве 3-4 октября в Москве".

6. Все переговоры, в частности с участием Патриархии, велись ельцинской стороной лишь для маскировки своих намерений.

7. Начиная с 20-х чисел сентября лужковский ОМОН систематически избивал мирных демонстрантов в центре Москвы.  2 октября 1993 года ОМОНовцы открыли огонь из пистолетов по демонстрантам на Смоленской площади. Были раненные. Этот факт задокументирован на видеосъемке, доступной в интернете.

8. 3 октября ельцинские автоматчики открыли огонь со стороны здания СЭВ и гостиницы "Мир" по безоружным демонстрантам. При этом был убит (своими же) находившийся среди манифестантов в штатском полковник МВД.

9. Никакого "штурма Останкино" не было. У телецентра находилось несколько групп сторонников Верховного Совета, которые вели переговоры о допуске их в эфир. Переговоры и топтание на месте тянулись несколько часов. Огонь по сторонникам Верховного Совета открыли участники группы "Витязь" с двух сторон: из собственно телецентра и из АСК-3, находящегося напротив. Сделано это было сознательно, чтобы имитировать штурм. Потом к стрельбе подключились БТРы Внутренних войск, которые сначала обстреляли телецентр (с той же целью), а потом открыли огонь по людям. Было убито более 50 человек.

10. Ложь, постоянно распространяемая СМИ о том, что стрельба якобы началась после выстрела из гранатомета, который сделал по телецентру сторонник Верховного Совета, опровергнута следствием. Погибший сотрудник "Витязя" скончался в результате взрыва гранаты от подствольного гранатомета, то ли собственного, то ли одного из своих подельников. Т.е. его смерть - результат или халатного обращения с оружием, или намеренной провокации. Второй погибший, в смерти которого обвиняют сторонников Верховного Совета, сотрудник телецентра Красильников, был убит выстрелом в голову во внутреннем коридоре телецентра, где нет никаких окон и куда пуля с улицы не могла залететь. Оружие "Витязя" следствие досмотреть не разришили. Отсюда следует сделать вывод, что Красильников был убит "Витязями" или случайно, или с целью имитации "штурма".

11. Целью прямого эфира с расстрелом парламента было раз и навсегда запугать русских так, чтобы они отказались от попыток сознательно участвовать в политической жизни, отстаивать свои попранные права. И эта цель была достигнута. Страх перед столкновением с "государственным" (де-юре и де-факто - антигосударственным) аппаратом обеспечивает режиму, а также его пособникам, и поныне безбедное существование. Люди выучили главный урок - за принципиальную политическую позицию ты получишь пулю в лоб. Именно поэтому массы (в том числе и т.н. "хомяки") актвно отвергают "политику".

12. Из оружия, принадлежащего сторонникам Верховного Совета, не погиб НИ ОДИН человек. Этот факт установлен следствием.


ПОКА ВИНОВНЫЕ ЗА ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ ПОНЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НИКАКАЯ ДЕМОКРАТИЯ В РОССИИ НЕВОЗМОЖНА.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ ГЕРОЯМ!

01-235_1

Все факты, изложенные выше, имеют документальное подтверждение вполне доступное в сети.

Можно порекомендовать следующие книги:

Иванов И. [Мусин М.] Анафема. М., 1994 (2-е издание - М., 2003).

Островский А. Расстрел "Белого Дома". М., 2008.

Видеохроника:

Час негодяев (реж. В. Говорухин)

Русская тайна (реж. В. Тихонов)

http://www.youtube.com/watch?v=WrtQG9Z-4tc

Можно также посмотреть посты по тэгу:

http://rigort.livejournal.com/tag/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C%201993


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments