garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

full1346410952

Посмотрел вчера разрекламированный юбилейный фильм НТВ "Белый дом. Чёрный дым."
Впечатление двойственное. С одной стороны много красноречивых намёков на грязную чекистскую кухню кровавых провокаций, в лицо показаны многие каратели. Правда, не все. Например, не показали Шойгу, который от лица своей криминальной конторы втихую раздал тысячу автоматов сторонникам Ельцина и экипировал так называемых "афганцев" - тёмную кгб-ешную структуру, отличившуюся расстрелами и другими зверствами. Ничего не сказано о роли Гайдара с его мешками денег, впрочем не скрывается, кого именно стимулировали этими мешками. Явно преувеличена роль баркашовцев, лично я их не насчитывал больше 70-80 человек (эту инфу подтверждают и другие наблюдатели из РЖ).
Но в целом, было сказано много того, что раньше тщательно замалчивалось, и если не прямо, то прозрачными намёками. Особенно о "снайперах Руцкого", которые на поверку оказались, или кгб-ешниками или нанятым спецназом Израиля (кстати, это в своё время, по горячим следам, даже признавала радиостанция "Свобода"). Да и как им было это не признать, когда с крыши посольства США открыто обстреливали толпу вокруг БД.
С другой же стороны, можно сделать вывод, что появление этого достаточно откровенного фильма свидетельствует о некоторой существенной переоценки событий переворота1993г. правящей верхушкой. Несомненно политика грубой лжи, прямых подтасовок, замалчивания относительно событий переворота себя исчерпала. И по мере усиления кризисных тенденций нелегитимная власть ищет для себя новую идеологическую сказочку: мол, стихийное стечение роковых обстоятельств, накал страстей, все виноваты и т.д. Но несмотря на всё совершённое тогда беззаконие ЗАТО удалось избежать большой гражданской войны. Давайте хомячки, немного погорюем об этой трагедии, да и забудем. (- как-то так!)

Уязвимость для критики этой второй чекистской версии очевидна. Какая гражданская война, кого с кем? - Тогда были ограблены 90% населения страны, а выгодополучателями оказалась ничтожная кучка кгб-ешников с их еврейскими банкирами и истерической совко-либеральной обслугой "банды Ельцина" типа разных Ахеджаковых и Новодворских.
Сегодня день памяти тех трагических событий. Но не только одной памяти, горящий парламент снова становится актуальным и востребованным как ударная и объединяющая идея, противостоять которой чекистскому режиму будет с каждым днём всё труднее и труднее.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Странная "дискуссия" на радио КП. [Переслано из KP.RU: Комсомольская правда] https://t.me/chesnokmedia/1651 [ Видео ] Никогда еще программа…

  • Крайности сходятся

    Реакция некоторых условно "правых" национал-патриотов на результаты прошедшего рейтингова плебисцита: 1. пост -…

  • Между прочим.

    Между прочим. Телеграм-канал Караульный ( 47тыс. подписчиков) довольно популярен в совково-либеральной среде. "Говорят" (и интенсивно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments