garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

К 20-летнему юбилею Второго Октября

По наводке Крылова - http://asiareport.ru/index.php/news/36097-shojgu-reshil-sozdat-v-moskve-czentr-oborony-gosudarstva.html

"МОСКВА, 27 сентября /Азиатский репортер/. Министр обороны Сергей Шойгу решил создать в Москве центр обороны государства, который будет выполнять функцию ставки верховного командования в случае войны. Об этом министр заявил 27 сентября.

По его словам, ставка будет создана в здании главкомата Сухопутных войск на Фрунзенской набережной в Москве. "Мы предполагаем сделать на Фрунзенской набережной главный офис Министерства обороны", - сказал Шойгу, добавив, министерство уже начало создавать Национальный центр обороны, который будет включать три составляющие: Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил.

При этом центральный командный пункт генерального штаба вооруженных сил России будет одной из составных частей нового центра, причем не самой большой.

Министр обороны также пояснил, что Национальный центр обороны государства будет руководить деятельностью не только Вооруженных сил, но и других силовых структур страны.

Помимо всего прочего, Национальный центр обороны получит свою вертолетную площадку.

Кроме того, Сергей Шойгу заявил, что частные и государственные компании должны иметь запасы и "заблаговременно заключенные контракты" для обеспечения для обеспечения армии".


- Что ж, пазл сходится, если вспомнить недавнюю речь Медведева (и комменты блогера Калашникова) о второй шоковой терапии и её апокалиптических последствиях для коренного населения. "Всё идёт по плану", т.е. последовательно и закономерно. Глубоко символичным является то, что мобилизация всех внутренних войск и создание единого штаба происходит в 20-летнюю годовщину Второго Октября 1993 года. Похоже, и новому постсоветскому поколению придётся скоро узнать "где раки зимуют". Впрочем, не стал бы нагнетать излишних страхов, ибо вряд ли история так быстро повторяется "один к одному". Могут быть самые непредсказуемые неожиданности, и прежде всего для самих охранителей и компрадоров, несмотря на всю их показную предусмотрительность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments