garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Са­мым по­ли­цей­ским го­су­дар­ством ми­ра яв­ля­ет­ся Рос­сия

Коммент: Статистика полицейщины говорит сама за себя. Когда Медведевы говорят о самой высокой трудовой занятости, то по сути имеется именно вот эта занятость значительной части населения, включая уже и большую женскую половину, в различных карательных и охранных структурах. Давно уже перещеголяли в этом плане тоталитарный СССР, но что удивительно, в западных демократиях это обстоятельство как-то особенно не волнует.
Но неимоверная плотность полицейщины ещё усугубляется тем обстоятельством, что распределение её крайне неоднородно. Как известно, в провинции и сельской местности полицейской защиты почти нет, а вся её основная масса приходится на крупные города, ибо именно горожан больших городов больше всего боится компрадорская плутократия, что и понятно.
Кстати, любопытный момент. В знаменитых лагерях мордовского ДУБРАВЛАГА, о котором сейчас много говорится в блогосфере, стрелками-вертухаями на охранных вышках в большинстве работают местные женщины, по-видимому, мордовским мужчинам зарплата кажется маленькой.


Оригинал взят у moshekam в Са­мым по­ли­цей­ским го­су­дар­ством ми­ра яв­ля­ет­ся Рос­сия
Израиль в рейтинге "полицейских государств"
Из­ра­иль за­ни­ма­ет 14 ме­сто в рей­тин­ге "по­ли­цей­ских го­су­дарств", опуб­ли­ко­ван­ном в пят­ни­цу ин­фор­ма­ци­он­ным агент­ством Bloomberg. На 100,000 на­се­ле­ния стране при­хо­дит­ся 372 по­ли­цей­ских.
Са­мым по­ли­цей­ским го­су­дар­ством ми­ра яв­ля­ет­ся Рос­сия, где на 100,000 на­се­ле­ния при­хо­дит­ся  565 по­ли­цей­ских. По чис­лен­но­сти по­ли­ции Рос­сия по­чти на 20% опе­ре­жа­ет рас­по­ло­жив­шу­ю­ся на вто­рой строч­ке рей­тин­га Тур­цию: в ту­рец­ком го­су­дар­стве на каж­дые 100,000 на­се­ле­ния име­ет­ся по 474 стра­жа по­ряд­ка.
В чис­ле 13 стран, в ко­то­рых по­ли­цей­ских боль­ше, чем в Из­ра­и­ле,  - три пост­со­вет­ских го­су­дар­ства (Рос­сия, Ка­зах­стан и Укра­и­на) и три быв­ших го­су­дар­ства "со­ци­а­ли­сти­че­ско­го ла­ге­ря" (Бол­га­рия, Сло­ва­кия и Че­хия). Из стран Во­сточ­ной Ев­ро­пы наи­мень­шим ко­ли­че­ством по­ли­ции об­хо­дит­ся Вен­грия, где по­ря­док обес­пе­чи­ва­ют все­го 88 по­ли­цей­ских на 100,000 на­се­ле­ния.
В США, за­ни­ма­ю­щих 43 строч­ку рей­тин­га, на каж­дые 100,000 на­се­ле­ния при­хо­дит­ся 262 по­ли­цей­ских.
В России меня, вроде бы, защищают в полтора раза больше полицейских, чем в Израиле.
В Израиле понятно от кого меня защищают. А в России? Или  это не меня, а от меня?

Tags: полицейщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments