garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Прошлое стреляет в настоящее

Снова информационное поле ЖЖ сотрясает благородное негодование по поводу "ментовского беспредела" - http://tupikin.livejournal.com/317464.html
http://bob-gapon.livejournal.com/81033.html?mode=reply
Бьют, пытают, издеваются, "обливают мочой" и т.д. не только серьёзно подозреваемых в каких-нибудь серьёзных преступлениях, но и просто задержанных за какие-нибудь пустяки вроде "бутылки пива". Что тут можно сказать? - Только одним выражением: прошлое стреляет в настоящее
Или по другому, история (пятнадцатилетней давности) ещё раз преподносит "забывчивым" гражданам свой справедливый урок. Подобно тому как в личной жизни всякий совершённый грех не остаётся без последствий, точно также и исторические грехи накладывают свою суровую печать на легкомысленных потомков, не желающих делать выводы из своих прошлых ошибок или преступлений.
В самом деле, кто в ЖЖ наиболее частенько возмущается ментовским произволом? - Относительно благополучная русскоязычная интеллигенция из так называемых либерально-фрондирующих кругов и оппозиционная молодёжь близкая к этим кругам. Бесспорно, следует признать обоснованность и справедливость этих возмущений, но одновременно нельзя не обратить внимание на их неполноту и сознательное или бессознательное умолчание первопричины установившегося милицейского беспредела. А игнорирование этой важнейшей первопричины морально обесценивает любые самые справедливые обвинения. Более того, часто придаёт им характер неприкрытого фарисейства и русофобии. Так, например, в интерактивном обсуждении вышеуказанного поста была высказано такая мысль с русофобским подтекстом: мол, кто занимался этими безобразиями в одном из мил. отделений Москвы -  тупые русские милиционеры и пр. и пр.
Вот до какой лжи доводит изначальное упорствование в игнорировании первопричины сегодняшних бед нашу либеральствующую общественность. В этой связи уместно даже вспомнить одно популярное изречение -"оговорка по Фрейду", но в данном контексте его следует немного перефразировать: умолчание по Фрейду.
Дурная историческая совесть а не какая-то мозговая амнезия препятствует нашей либеральной общественности с покаянием вспомнить ПРО ЭТО, т.е. про судьбоносный и кровавый переворот Осенью 1993 года, предопределивший всё последующее развитие страны. Многие представители этой общественности - но отнюдь не все (об этом тоже следует помнить) - тогда с азартом встретили бессудные расправы над "красно-коричневыми" и почти как древние иудеи кричали в адрес "Защитников Конституции" - "распните" их дорогой гарант демократии Б.Н.Ельцин. И точно,  головорезы Ельцина на все сто делали свою привычную чекистскую работу: убивали, насиловали, пытали, устраивали под присмотром старых кагебешных спецов провокацию за провокацией. Но всё это творилось под знаменем "демократии и либеральных реформ"...
И несмотря на то что все события переворота наглядно свидетельствовали в какое будущее ведут его организаторы, но либеральствующая общественность не имела в голове даже двух извилин, чтобы догадаться об этом. Однако теперь вот возмущается милицейским произволом и обвиняют русских миллиционеров. При этом, в упор забывая о том, чьи "либеральные" реформы полностью уничтожили отечественную промышленность и сделали для миллионов представителей русского населения единственной формой выживания (причём  не только мужчин но уже и женщин) службу в профессиональных войсках МВД, милиции, многочисленных омонах и прочее. 
История России ещё не знала такого чудовищного раздутия карательного аппарата (подлинные цифры скрываются, но видимо части МВД уже превышают так называемую обычную армию, т.е. по меньшей мере количество милиции достигает 10 дивизий). 
Если же вспомнить о том, что после уничтожения Российского Парламента как реальной формы власти (в чем и был гл. смысл ельциновского переворота) был ликвидирован всякий действенный общественный контроль над правоохранительными органами и уничтожена всякая независимость судебной власти и  прокурорского надзора (попытки разоблачения ельциновской "элиты"в 1998г быв. Ген. прокурором  Ю.И.Скуратовым было последней агонией какого-либо правопорядка), то последующее развитие милицейского произвола и беспредела было закономерно предопроделено  "всем ходом исторического развития".
Но в этом как либеральная общественность так и значительные одураченные "массы" признаваться никак не хотят, а потому положение в этой области будет по прежнему ухудшаться и ухудшаться, без всякой перспективы на улучшение... 



Прошлое стреляет в настоящее. 4 октября 1993 года в нескольких ста метрах от расстреливаемого Белого Дома.
(Материал для размышления)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments