garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Только что сообщил Владимир Милов:
"Печальная новость, друзья: Мосгорсуд сегодня снял с местных выборов в новой Москве (выборы совета депутатов поселения Московский) Игоря drandin, последнего "уцелевшего" нашего кандидата - после того как 9 из 10 выдвинутых "Демвыбором" кандидатов в Московском были сняты с регистрации ранее." http://v-milov.livejournal.com/395940.html#comments
- И после этого некоторые наивные люди ещё питают какие-то иллюзии относительно "выборов".
Что касается Навального, то вот простой тест на его реальную протестную значимость.
Взять в последние предвыборные дни ведущим лозунгом-знаменем своей предвыборной кампании отмену недавнего решения правительства о введении диких антинародных соцпайков на электричество и воду (эта тема в следующем году затронет за живое всех жителей России, включая и москвичей). Несомненно, что этот лозунг, даже в виде демагогии, прибавил бы Навальному несколько процентов (как минимум). Однако вряд ли он на это решится. По-видимому, тайные закулисные соглашения с Путиным разрешают ему действовать только в рамках своего либерального электората. Выход же за очерченные границы вызовет немедленную ответную реакцию.
Снятие миловских кандидатов показательно тем, что никаких независимых от Кремля сил путинские кукловоды допускать в публичное пространство не собираются, даже либералов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments