garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

15871081_news_bigpic

Забавно. Какие ещё доказательства нужны так называемого "национализма" Навального? - http://www.vedomosti.ru/politics/news/15871081/navvalnyj-i-guriev-vstretilis
Конечно, шила в мешке не утаишь:
"«Ну как поживает мировая закулиса?» — шутливо приветствовали друг друга бизнесмены, собравшиеся, чтобы задать вопросы кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному и экономисту, автору его программы Сергею Гуриеву. Была идея сделать встречу закрытой, признал Навальный, но утаить ее было невозможно. К тому же, добавил он, хочется быть таким политиком, который готов в открытую говорить все то, что собирался говорить в закрытом формате. Встреча проходит в отеле «Ритц Карлтон» в Москве, Гуриев выступил перед бизнесменами по Skype.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/15871081/navvalnyj-i-guriev-vstretilis#ixzz2do3uruyX"
Однако дружба националиста с таким отъявленным либерастом-русофобом всё-таки не может не озадачить. Кстати, на этой встрече Навальный и открестился от национализма:
"От мигрантов перешли к национальной политике и традиционным претензиям к национализму Навального. Он вновь отверг обвинения в национализме и назвал свой принцип — одинаковое отношение к представителям всех национальностей". - Т.е. он только за равноправие и за визовый режим, а всё остальное пусть идёт своим классическим либеральным ходом, проще говоря - пусть богатые богатеют, а бедные беднеют, как ешё карла марла говорил. Ведь наши либералы (гайдаро-чубайсы) все до единого вылезли из чекистско-марксистской конторы.
В сущности говоря, всё это было ясно в самом начале навальниады, но как же легко купились некоторые национал-демократы. Совсем не подумали о том что володинские технологи и запустили Навального для того, чтобы расколоть протестное движение, отсечь левых и скомпромитировать националистов.(Национальное самосознание русских и является самой главной головной болью Кремля.) По сути дела Навальный тот же Прохоров, но с "националистическо"-протестным флёром. Если сдуть этот флёр, то перед нами тот же Прохоров-Явлинский со своими 5-10 процентами электората, сколько в него миллиардов не вкладывай.
Однако, что Бог не делает , то всё к лучшему в этом самом наилучшем из миров (как говаривал один философ).
Пора бы уже нашему национальному движению несколько взрослеть.
Я этом не хочу сказать, что тактические союзы с самыми разными силами допустимы и нормальны в настоящей политической борьбе, но только при том случае, если они могут принести реальные политические дивиденды. А что может дать союз с условным "навальным-гуриевым" в сегодняшней политической ситуации, даже в случае его победы (кстати, что маловероятно)? - В том формате, в котором ныне пребывают национал-демократы, они могут получить только какие-нибудь жалкие 10-15% "при прочих равных условиях". Ведь "демократизация" по навальному-гуриеву может быть лишь в одном варианте, в котором существует один главный "избиратель", т.е. большой денежный мешок - вот он и будет всех избирать, по остаточному принципу могут что-нибудь кинуть и каким-нибудь ручным националистам, да и то это под вопросом.
И в этой печальной перспективе можно не сомневаться. Сколько денежек собрали на политзаключённых (действительно, очень доброе дело!) наши националисты в своём недавнем "марафоне"? - Кажется, за несколько недель что-то около 240 тыс. - жалкие гроши!
А сколько получил г.Навальный от своих гуриевых-фридманов без особых церемоний - лучше и не говорить, по миллиону в день денежка сыпется. Ведь её, денежку, серьёзные люди так просто не дают. (Неужели эта простая житейская истина никак в голову не придёт?)
- Вот такие не очень весёлые предвыборные размышления.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment