garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Жопа в регионах. Есть о чём задуматься серьёзно.

Оригинал взят у gerat в Жопа в регионах.
С начала года экономика впала, если не в рецессию, то уж в стагнацию точно. По идее, стагнация - это нулевые темпы роста. Но отсутствие роста, это не значит спад. То есть все экономика, все ее показатели, уровень жизни (если нет роста населения) находятся на одном уровне, без улучшений.
И если с федеральным бюджетом ситуация после провала в 1-м квартале, стабилизировалась. То в регионах ухудшение идет по всему фронту. И причина - падение прибыли организаций, и как следствие налога на прибыль.

Особенно тяжело там, где основа экономики -это металлургия(цены на металлы снизились очень сильно): ""Металлургические" Хакасия (падение сразу на 72%), Вологодская (на 53%) и Кемеровская (на 46%) области." Такая мини- Украина.

Нефть пока стабильна. Но и при этом, в нефтегазодобывающих регионах спад в налоге на прибыль громаден:
"

Нефтегазовые" Ямало-Ненецкий (на 61%) и Ханты-Мансийский округа (на 58%), Тюменская (на 52%) и Оренбургская (на 44%) области."


http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3437709



PS: А если ко всей этой стагнации ещё и цены на нефть упадут? Пока правда кровавые события в Египте этому препятствуют, но исчерпанность экстенсивно-сырьевой, рассчитанной сугубо на внешние рынки, экономики очевидна. Кстати, Дерипаска из-за дороговизны электроэнергетики закрывает уже алюминиевые заводы - http://communitarian.ru/novosti/v-rossii/deripaska_zakryvaet_srazu_4_alyuminievyh_zavoda/
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment