garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

В блогосфере появился пост известного блогера Шульца, который после встрече с Навальным легко изменил свои взгляды и под влиянием личного обаяния этого политика превратился из противника в его сторонника, так сказать, перевернулся "из Савла в Павла".
http://eugenyshultz.livejournal.com/483807.html
Что ж, то что г. Навальный обладает способностями обаяния, шарма, эмоционального воздействия на неискушённую и в основном на женскую половину электората, в этом я сам убедился в личной встрече у метро Южная. Очень приятно было послушать совершенно бессодержательные речи этого либерального кандидата в мэры, раздающего направо и налево совершенно туманные обещания "улучшить, повысить, углубить" и т.д., но совершенно ничего конкретно не упоминающего как и посредством каких сил он всё это собирается сделать.
Кстати, особенно насторожило его предложение о введение в городе "врачей общей практике" и, по существу, полной монетизации медицинских услуг (если додумывать до конца эту новацию). Мол, на каждого москвича за медуслуги по бюджету приходится 18 тыс. рублей в год, а многие ли ходят в свою поликлинику", а потому лучше их раздать в виде разных страховок или личных счетов. - Совершенно очевидно, что за подобными демагогическими разговорами совершенно неприкрыто торчат уши старой ультралиберальной программы о полной ликвидации бесплатной и доступной социальной инфраструктуре. Единственное, что он сказал внятно, так это о введении визового режима в вопросе о мигрантах.
Я не хочу сказать, что совсем не имеется резонов голосовать за Навального. Какие-то резоны есть, например, поддерживать его как своеобразный "фактор дестабилизации" (закавыка только в том, что главный дирижёр, запускающий актёров на политическое поле, просчитал все последующие ходы намного основательнее, чем несистемные оппозиционеры-любители - рад был бы ошибиться).
Но менее всего эти резоны имеют отношение к личному обаянию весьма тёмной политической фигуры. Выбирать всё же следует разумом, а не сердцем - в реальной политике оно не имеет никакого значения.
Tags: разумом или сердцем?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments