garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

"Словно мухи ходят слухи тут и там". http://eriklobakh.livejournal.com/1532777.html
Политизированный народ в блогосфере явно возбудился, одна версия ближайших событий следует за другой. Один известный блогер - eriklobakh - даже закинул в интернет-пространство такую инфу: "Путин смертельно болен, это факт.
Рак спинного мозга.
Увы.
А как НА ВАШ ВЗГЛЯД - кто преемник внутри хунты?"
- На эту незатейливую затравку клюнуло множество блогеров самой различной ориентации, что несомненно свидетельствует об одном - в общественном массовом сознании созрела и перезрела установка на перемены.
Однако главным признаком приближающихся перемен является вовсе не настоящая или придуманная болезнь Путина (или иных высокопоставленных лиц), а уже начавшийся тяжёлый кризис компрадорско-сырьевой экономики. Экономисты на РБК спорят между собою, что сейчас происходит в экономике: стагнация или рецессия? Усиливается бегство капиталов, приходится выдумывать новые налоги и поборы, дабы за счёт населения компенсировать потери от кризиса, который развиваясь при вполне приличных ценах на нефть явно имеет злокачественный характер. Не Путин, а экономика поражена "раком спинного мозга" и это горькое обстоятельство повергает "хунту" в состояние внутреннего раздрая и страха. Именно это предчувствие большой нестабильности и побуждает высшую плутократию делать рискованные шаги и затеивать рискованные игры с разными навальными, а не чьи то личные болезни. В принципе в качестве преемника следует рассматривать не те или иные персоналии, а возможные пути замены обанкротившейся социально-экономической системы на другую, более перспективную.
Однако, любая жизнеспособная система, как кажется, не вписывается в "классовые интересы" обоих ныне властвующих группировок компрадорской плутократии. Должна появиться Третья сила.
Tags: Третья сила, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments