garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересное и знаковое событие произошло в Таруссе, некие местные бандиты (но не кавказцы, а местная братва) избила отдыхавших в доме отдыха москвичей. Причём, выборочно именно москвичей. http://www.newsru.com/russia/10aug2013/tarusa.html
Событие это - если его продумать до конца - имеет множество коннотаций и смыслов. Обычно ведь мы акцентируем внимание на обиды со стороны мигрантов и кавказцев. Однако в них ли только корень проблемы, если хорошенько подумать над реальной системой власти в современной постсоветской России. Суть этой системы была с поразительной точностью описана ещё Иваном Солоневичем в "Россия в концлагере". Что такое реальная власть на местах в советской ( - и постсоветской) России? - Это свой узкий круг из местной бюрократии и партийных авторитетов, фактически полностью господствующий над бесправным и разобщённым населением. Круговая порука местной мафии и полная безнаказанность. У Солоневича ещё на примере 20-30гг 20-ого века это прекрасно описано, даже Гебельсу понравилось. Кстати, по разоблачающей силе книга Солоневича пожалуй посильнее "архипелега".
Ныне к этому узкому кругу местной мафии добавились свои и кавказские бандиты, а так всё осталось по-прежнему. Однако невольно возникает вопрос, каким образом и КТО сможет построить хотя бы какое то подобие правовой демократии в России? - Вопрос на засыпку и на него почти НИКТО даже и не пытается ответить. Хотя бы приблизительно, так сказать на пальцах. Но особенно нелепыми и прокольными оказываются мифологемы нацдемов, которые усматривают панацею от всех бед в старой кадетско-ельциновской идее "федерализма" или "децентрализации". Вот уж воистину, кого Бог хочет наказать, того лишает разума. Забавно в этой связи слушать и Навального, обещающего всем создание "независимого суда" и прочих "прозрачных схем". Кто всё это будет гарантировать и обеспечивать , но об этом молчок. Просто, довертись лопухи очень "хорошему человеку". Он всё сделает как надо...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. https://t.me/rightcourse/47712 [ Переслано из Холмогоров] Я очень редко использую термин "сергианство" - он двуссмысленный и…

  • Дневник обозревателя

    Золотые слова, сказанные В.Ю. Даренским в статье повещённой критике какого то совкового автора в подчекистским и просовковом сайте так называемой…

  • Дневник обозревателя

    Что же произошло на самом деле? Из левацких медиа и сми. В городе Кохма Ивановской области произошла перестрелка в ходе которой один человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments