garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Цели поставлены, задачи определены - за работу товарищи

Только что возвратился со "встречи с избирателями" Алексея Навального, проходившего на площадке перед торговым центром Южный. Выступал он перед собравшимися на специально устроенной мобильной трибуне около часа, с 16: до 17ч. Из собравшихся вокруг трибуны около трёх сотен москвичей 80-90% составляла молодёжь интеллигентного вида, некоторые молодые мамы пришли с колясками и малыми детьми, играющими розданными агитационными шариками. Таких мамонтов как я, помнивших и на своей шкуре переживших перестройку с катастройкой было совсем мало.
Не буду здесь гадать, кто стоит за Навальным (наверняка, серьёзные дяди, ибо реальные деньги так просто не дают) и какую роль он реально играет (думаю что скоро узнаем), но чисто объективное впечатление от Навального как открыто дебютирующего политика на открытой для него (по непонятным пока причинам) политической арене таково. Несомненно данные для политической карьеры у дебютанта весьма неплохие, убедительно, доброжелательно и без запинки разговаривать целый час на ораторской платформе, отвечая при этом на различные вопросы, ловко и кстати оперируя множеством цифр и других сведений по распилу московского бюджета, - это не каждый сможет.
Если как политический оратор Навальный не очень силён, то его способности заговаривать и убеждать молодежную аудиторию рациональными доводами достаточно высоки. Знает как воздействовать на молодые умы, желающие сделать карьеру и добиться жизненного успеха. Главный нерв его выступления был такой: Москва обладает громадным бюджетом, но большая часть его уходит неведомо куда. Следует вывести эти скрытые ресурсы на чистую воду и обогатить всех настоящих москвичей. Некоторые доводы Навального были неотразимыми. СССР, продавая нефть, создал гигантскую армию, строил бесплатное жильё, кормил пол Азии и Африки, имел науку и промышленность. Сейчас же "жулики и воры" от распродажи нефти и ресурсов страны собрали невероятные богатство. Но что мы имеем? Ракеты падают, железные дороги в упадке, жильё недоступно, платежи ЖКХ растут и т.д. и т.д.
Толково рассказал и про проблему миграции, как минимум следует ввести визовый режим и не предоставлять бесплатных услуг мигрантам, если они не оплатили их "как в Германии". (Правда, один этот минимум до конца проблемы решить не может.)
В конце немного слукавил, на вопрос почему его освободили и не посадят ли вновь, ответил в том смысле, что всё зависит от вас, дорогие москвичи. Ваши протесты уже меня спасли и также поступайте дальше. Мол, спасая меня, вы спасаете и себя. Однако хорошо известно, что прокуратура потребовала освободить Навального уже до всяких протестов, да и протесты то не были слишком массовыми, чтобы напугать власть. Про то, что именно сами же "жулики и воры" допустили своего "злейшего врага" к выборам и публичной полемике на общемосковском уровне, об этом можно умолчать.
Но тут уже идут одни сплошные политологические загадки и ребусы...

Далее идут мой фотки этого мероприятия:



P8020016
P8020017
P8020018
P8020023
P8020024
P8020018

Tags: ребусы и загадки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment