garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Здравые и хорошие слова и пожелания г-на Собянина. Вот только будут ли они реализованы. - http://rbcdaily.ru/society/562949987154212
«Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране», — сказал мэр столицы в интервью газете «Московские новости». «Мы не приветствуем их адаптацию в Москве», — добавил он. Трудовые мигранты из Азии должны ехать обратно домой к своим семьям, а не оседать в Москве, считает г-н Собянин."

Критическая ситуация складывается в Подмосковье, и не только в Подмосковье.
Несомненно, некоторая часть элиты начинает осознавать опасность дальнейшей азиатской миграции, однако курс кремля пока неизменен. Интересно было бы спросить у серьёзных политологов, какая часть правящей элиты наиболее обеспокоена наплывом мигрантов. Иногда создаётся впечатление, что эта обеспокоенность больше или заметнее у либеральной части элиты (в хорошем смысле слова), чем у совершенно коррумпированной бюрократии, т.е. у так называемых чекистских "государственников". Похоже на то, что в крышевании и кормлении от мигрантского потока наиболее заинтересована именно бюрократия, чем зависимые от неё так называемые "предприниматели", ибо в настоящий момент у нас бизнес более зависим от силовых чиновных структур, чем оные от бизнеса. Такова специфика нашей полуфеодальной системы. Но, по-видимому, часть либеральной плутократии начинает тяготиться этим феодальным гнётом бюрократических структур и хотела бы большей независимости от произвола государства, ставшего частной собственностью силовой бюрократии. Возможно, именно этим обстоятельством и объясняется более "русофильское" понимание проблемы миграции со стороны части либералов.
Tags: хорошие слова и кошке приятны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments