garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Очень интересный в своём роде топовый пост под интригующим названием "Исповедь русофоба" - http://pora-valit.livejournal.com/1388463.html
Некий благополучный обыватель (у неблагополучного просто нет возможностей "валить" в зап. страны) вылил целые ушаты смердяковской критики на русский современный характер. - И получил громадное количество если не одобрительных, то очень понимающих комментов от других русских хомячков. Весьма умилительное зрелище, нигде в мире нельзя найти такой народ, на который выливает ушаты помоев свой соотечественник, а другие представители обсир-мого народа относятся к этому с весьма тёплым пониманием.
А ведь в этом, между прочим, состоит одно из уникальнейших наших достоинств, мы может критиковать сами себя как ни один народ в мире. Разве это ни уникальное достоинство? - Уж во всяком случае, - в чём в чём, - но в высокомерии, чванстве и гордости русских упрекнуть невозможно. Что же касается правдоподобности русофобских обвинений, то безусловно многие из них справедливы, но только вот пропорции наших пороков как обычно в таких смердяковских случаях тенденциозно сильно искажены. А ведь - как известно - дьявол всегда скрывается в деталях! И здесь интересно отметить что этот смердяковский исповедник сравнивает нас исключительно с некими идеализированными белыми европейцами (да много ли таких и осталось, да и такие ли они идеальные?), не задавая резонного вопроса себе, а много ли их осталось в этой самой благополучной Европе. Нет, с латиносами, или с африканцами, или с арабами, или с индийцами и т.д. этот исповедник нас не сравнивает, а ведь подобных народов уже не менее трёх четвертей населения планеты, да и сама Зап.Европа уже активно заполняется и переполняется ими.
Но конечно же, обиженный исповедник-смердяков в Индию не поедет, в которой могут в общественном автобусе изнасиловать кого угодно, а в городских дебрях латинской америки вообще опасно даже днём в одиночку показываться на улице, и т.д. и т.д.
Tags: Везде хорошо где нас нет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments