garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Вчера, в День Победы 9 мая, на Тверской прошла довольно крутая уличная акция несистемной оппозиции (а иной то оппозиции у нас по сути дела и не имеется). - http://avmalgin.livejournal.com/3775204.html
Несмотря на то, что разбушевавшихся хомячков быстро повязали, свою чреватую многими рискованными последствиями креативную "картинку" они успели показать "городу и миру". Вообще то содержание продемонстрированного лозунга нисколько не удивляет. Власти своей двусмысленной политикой уже на протяжении двух лет усиленно подталкивают к подобным оценкам самих себя. При чём совершенно не известно, для чего они это делают и чего они хотят получить от этих действий, т.е. систематического подавления оппозиционной активности своими карательными полумерами.
Фактически, власть загоняет сама себя в угол. Существующий режим достиг предела своих репрессивных возможностей как режим компрадорской автократии в формате полудиктатуры. Дальнейшее усиление репрессий будет провоцировать такой режим на установление полноценной диктатуры азиатского типа наподобие Казахстана. Однако установление такой полноценной диктатуры, даже только серьёзные попытки её установления, могут привести к самым плачевным результатам для самого же режима. Правящая плутократия, хоть силовая, хоть сислибская, намертво повязана с Западом, там находятся её капиталы, там учатся и проживает вся родня не только верхушки плутократии, но и самых широких провинциальных слоёв этой плутократии. Естественно, что кремлёвская верхушка хочет "хорошо (и стабильно) жить", но широкие слои плутократии тоже не дураки и сказали бы своим старшим товарищам - "а жить хорошо ещё лучше!"
Иными словами, установление полноценной диктатуры никак не входит в планы сегодняшних "классовых интересов" широких слоёв плутократии. Эти слои уже сейчас обеспокоены покушениями кремля на её западные интересы (активы и недвижимость), тем более что сама кремлёвская верхушка не только не ограничивает свои западные преференции, но в последнее время значительно их расширяет. Причём, именно в самое последнее время в совершенно скандальных размерах. Вот, например, открыто обсуждаемый матерьяльчик, из которого хорошо видно как активы кремлёвской верхушки утекают к их старому другу Ротшильду (кстати - это уже давно не секрет для тех, кто давно пасётся в блогосфере):



Таким образом, установление серьёзной диктатуры не входит не только в планы рядовой плутократии, но и её компрадорской верхушки, по-видимому, усиленно готовящейся совсем к другому...
Кстати, и сам Запад, хотя бы в форме "Ротшильда", или даже "Рокфеллера", вряд ли будет заинтересован в подобном сценарии. У настоящей диктатуры всегда имеются большие мобилизационные возможности, а это вовсе не соответствует намерениям Запада. Скорее всего, тупиковая ситуация будет усугубляться и далее, вплоть до какого-то судьбоносного момента. Во всяком случае, такие неглупые люди как Сурков или Павловский решили больше не связывать себя с судьбой кремлёвских игроков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments