garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

К вопросу о цифрах потерь населения СССР в период ВОВ.
Интересное интервью известного демографа д.и.н. Виктора Земского, достаточно официозного и просоветского исследователя, который умудрился на основе чекистско-кремлёвской бухгалтерии до предела укоротить количество большевистских репрессий. http://content2.adfox.ru/transparent.gif
То же самое пытается сделать он и с цифрами военных потерь, убийственными и разоблачительными для сталинского режима. Однако даже он соглашается с выводами специальной комиссии во времена Горбачёва, определившей общие потери ВОВ в 38 млн. человек:
Что касается меня, то я согласен с комиссией, которая работала при Горбачеве, в 1989-90 гг., в том, что после войны не было в живых от 37 до 38 млн человек из тех, кто жил в СССР на момент начала войны.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/05/08/1124664.html

Однако сразу же после этого признания начинает юлить и передёргивать, дабы как то понизить эту чудовищную цифру, близкую к выводам Б.Соколова и проф.Курганова. Мол, из этой цифры следовало бы вычесть умерших естественной смертью за пять лет войны, где-то примерно 4,5 млн в год, но при этом он забывает учитывать сумму естественного прироста населения (ведь даже и во время ВОВ дети рождались), которая должна или полностью погасить "естественную смертность" или значительно её убавить.
Как хочется этим махровым совкам любой ценой сохранить хотя бы остатки презренной советской мифологии о "Великой Победе". Только вот на один вопрос никак от этих совков нельзя получить прямого ответа.
Как же так, даже почти через 70 лет после окончания ВОВ совковая система не удосужилась дать сколько-нибудь правдоподобных данных о тех жертвах, которые заплатили русские за эту в полном смысле слова пиррову победу.
По всем человеческим канонам, за такую "победу" следовало бы судить сталинское руководство, а не оправдывать его задним числом. Кстати, именно так считал и сам Сталин, как то высказывавшись, что другой бы народ за такие "ошибки" привлёк таких правителей к ответственности...
Tags: история ВОВ
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    То не ветер ветку клонит (Лучина) — Русский хор Йельского университета. Однако, неплохо поют эти любители русской песни. Казалось бы, что им до нас…

  • Дневник обозревателя

    Последние сообщения в СМИ только подтверждают тот старый тезис, что в рамках советской парадигмы легитимности невозможно добиться даже самых скромных…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments