garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Неутешительные цифры

Интересные данные о численности заключённых в РФ - http://namarsh-ru.livejournal.com/7500638.html#comments
У нас: 487 заключенных на 100 тыс населения, а в среднем в Европе 154 на сто тыс. чел -на первом месте в мире США 716 заключенных на 100 тыс населения -США на первом месте в мире по количеству заключённых.
Но вот в чём мы безусловно обгоняем все страны мира, - как демократические, так и авторитарные, - так это по общей совокупной численности карательных, охранных и полицейских сил всех видов. Одних только официальных охранников у нас около 700 тыс. Количество структур МВД и спецслужб внутреннего употребления давно уже численно превысило советские тоталитарные времена. - http://1917.ixbb.ru/viewtopic.php?id=776

1759765

При любых подсчётах общее количество охранников и полиции в РФ чудовищно, правда, следует заметить, что подавляющая часть этой орды сконцентрирована в основном в крупных городах, в то время как в провинции иногда наблюдается почти полное отсутствие "правоохранителей", и сельское население порой оказывается беззащитным перед своими спившимися маргиналами или мигрантами.
Помимо всем известных социально-политических причин, за этой громадной армией охранителей скрывается простой экономический факт громадной фактической безработицы в самой молодой и работоспособной части нашего "коренного населения". Для молодёжи (не только парней, но и девушек) просто нет достойной работы и значительная часть её вынуждена идти в многочисленные силовые структуры, которые пока позволяют содержать большие нефтедоларовые доходы. Но страшно подумать, когда эти доходы (рано или поздно) обрушатся, то куда сможет пойти эта освободившаяся масса молодых и фактически неквалифицированных мужчин. Или опять повторится старый постсоветский сценарий, когда после крушения СССР массы силовиков ("спортсменов" и кагебешников) наполнили собой многочисленные тогда ОРГ?
Tags: неутешительная статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Дневник обозревателя

    Экономические прогнозы и попытки предугадать будущее. Размышлизм интересный, но чересчур фатальный. При чтении возникает больше вопросов, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments