garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Исторические свидетельства Великой Пятницы

Свидетельства самых заклятых врагов Христа и христиан красноречиво подтверждают свидетельства Евангелия о чудесных знамениях в момент смерти Богочеловека в Великую Пятницу. Именно в самый момент кончины Спасителя мира сверху донизу разодралась храмовая завеса и ветхозаветный Храм был лишён всякой благодатной силы.
Сами талмудисты это всегда признавали, хотя именно такие признания были им крайне не выгодны. Но многие чудесные явления, связанные с кончиной Христа поразили даже их, а не только римского сотника, стоящего у Креста.
http://www.messcom.org.ua/2010/01/27/talmydic_testemony/
http://bibleworld.ucoz.ru/publ/1-1-0-23



Удивительные вещи происходили с момента распятия Иисуса Христа до самого времени разрушения Второго Храма в Иерусалиме в районе 70-го года нашей эры. Иудейский Талмуд, который просто невозможно заподозрить к какой-либо даже наименьшей симпатии к христианской теологии, свидетельствует о событиях, явно подтверждающих факты, описанные в евангелиях.

Во первых, как известно, в момент смерти Иисуса на кресте, завеса в Храме была сверхъестественно разодрана СВЕРХУ ДО НИЗУ. То есть, это мог сделать только Бог, или Его ангелы по Его поручению. Этим, очевидно, Всемогущий Бог Израиля хотел показать, что наступил обещанный Иеремией в 31-й главе 31-м стихе Новый Завет с человечеством. Да, во первых с домом Израиля и Иуды, но в дальнейшем и с людьми всех народов, которые станут привиты к дому Израиля и семье Авраама ЧЕРЕЗ свою веру в еврейского Мессию Иешуа. Удивительно и совпадение цифр: 31 и 31. Иисус начал служить с тридцати лет. Эти цифры (деление на главы и стихи было сделано позже и людьми для удобства) как бы свидетельствуют об этом, поскольку согласно Торы необходимо в процессе как минимум ДВА свидетеля. Но возвратимся к храмовой завесе. Талмуд также свидетельствует об этом случившимся сверхъестественном факте. Более того, служители храма, как умные люди, даже, как утверждается, не раз сшивали эту завесу, после чего она вновь была не раз разодрана, причем ВНОВЬ сверху до низу.

Второе, минора, светильник, стоящий в храме, каким-то удивительным образом гаснул. На Хануку, как мы знаем, он сверхъестественным образом НЕ ГАСНУЛ 8 дней, хотя чистого пригодного масла для горения было в наличии всего на один день. Здесь же, как будто чудо наоборот. Масла в достатке, а огонь на миноре гаснет. Этот позор, этот факт пытались скрыть. Дело в том, что еще было кое-что и в третьих. Дверь Храма, которую обычно открывали или закрывали от 17 до 20 левитов, сверхъестественным образом открывалась. Очевидно, Господь хотел показать куда большему количеству людей, что время ТАКОГО служения в прообразах Ему по устаревшему завету прошло (устаревшим является сам завет на Синае, сам метод спасения, внешних обрядов и покрытия грехов через жертвоприношения животных. Учения Танаха о путях Божьих и Божественной нравственности Новый Завет не отвергает. Актуальными являются и духовные уроки и принципы ветхозаветных учений и обрядов, которые написаны нам «как образы», см. 1Коринфянам 10, также принцип десятины). И самое главное — засвидетельствовать, что все, что говорил в Иерусалиме и всей Иудее Его Сын Иешуа — абсолютная правда. Все, о чем предсказывали Тора, закон и пророки Израиля — абсолютная правда. Искупление настоящее и вечное осуществилось. Подлинная пасха и Йом Кипур, на которые ветхозаветные лишь пророчески указывали, произошли.

В четвертых: с момента распятия Иисуса Христа до разрушения второго Иерусалимского Храма исчезли так называемые храмовые чудеса. И об этом свидетельствует Талмуд, совершенно не христианский сборник книг и трактатов. На праздник Искупления, Йом Кипур, красная нить, которая привязывалась к рогам жертвенника (или самой жертвы), чудесным образом становилась белой. Этим чудом, Господь, очевидно, показывал то, о чем Он говорил у пророка Исайи: «Если грехи ваши будут как багряное, как снег убелю». Это чудо говорило о Божьем прощении народа. И вот, это чудо совершенно прекращается в указанный нами период установления Богом во Христе Нового Завета, обещанного именно Израилю и дому Иуды (не путать с личностью предателя Искариота).

Ристо Сантало в своей книге Мессия в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний, пишет: «Но есть ли в иудейской литературе какие-нибудь намеки на то, что жертвоприношения потеряют свою актуальность? Есть! Мишна Сангедрин и Авода Зара говорят о том, как за 40 лет до разрушения Храма жертвоприношения потеряли свою силу и врата в Святое Святых открылись сами собой. И Талмуд Масехет Иома говорит:

«За 40 лет до разрушения святилища …его западный светильник был вынесен прочь и двери в святилище открылись сами собой. После этого рабби Йоханан Бен Закай (умерший ок. 90 г. по Р.Х.) упрекнул их словами: «О, Храм, Храм, чем ты так опечален? Я знаю, что ты должен быть разрушен».

Иосиф Флавий описал подобное предзнаменование, касающееся тяжелых медных восточных ворот Храма. Будучи надежно запертыми при помощи металлических засовов, ворота открылись сами собой посреди ночи. Страж Храма побежал и доложил о случившимся начальнику охраны, тот пришел и с большим трудом ему удалось закрыть их». (Jacob Neusner, First century judaism in Crisis, p 73-75; см. также Иудейские войны, Флавий, 6; 5,3.)
…предание об изменении сущности жертвоприношения, согласно которому было остановлено преобразование «мерцающей завесы» (из многоцветной ткани) из красной в белую — о чем Талмуд упоминает три раза, — слишком подробно, чтобы быть результатом влияния Иосифа Флавия. РАШИ утверждает, что эти выдающиеся события были проявлениями Шехины — Присутствия Божьего, и это было так, как будто Святой Дух жил в Храме (см. истолкование Талмуда в разделе Шабат 22 б и Минхот 86 б).

Итак, тридцать или сорок лет после распятия Христа жертвы в Храме приносятся, но НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Это значит, что Бог не прощает народ прежним образом.
Tags: свидетельства талмуда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments