garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интригующая и интересная статья А.Самоварова на АПН - http://www.apn.ru/publications/article29038.htm - под названием: "Фашизм у ворот?" Статья посвящена анализу некоторых смелых построений Александра Иннокентьевича Байгушева.
Однако положительного содержания на первый взгляд в статье мало, но имеются некие грозные предостережения. Например, такие: "Байгушев пишет: «…сегодня фашизация России – весьма конкретная перспектива, жить в которой с высокой долей вероятности, может быть, придётся уже нынешнему поколению россиян»". (- Прямо надо сказать, не позавидуешь этому "поколению россиян")
Правда, речь идёт о каком-то специфическом фашизме, которого ещё нигде не было. Вот его определение: "По мнению Байгушева заказчиками фашизма в РФ являются олигархи. Почему? Он пишет: «А как иначе олигархам обеспечить свою «стратегию целенаправленного изменения состава населения страны»? Как обеспечить запланированный олигархами новый рабовладельский уклад в «этой стране» (так олигархи, сами уже спешно вывезшие награбленные капиталы и свои семьи за рубеж, цинично именуют свою Родину)?»
Но каким именно олигархам это нужно, автор умалчивает".
Особенно забавным выглядит следующее пояснение этого определения: "Кто еще у него «фашисты»? Это «промежуточный человек» Владислав Сурков, высокопоставленный чиновник. Это писатель Проханов и философ Дугин.
А кто им противостоит? А противостоят им «Сергей Иванов, Рогозин, Володин, Сечин! Которые восстанавливают» нашу «Святую Русь – Третий Рим».
Байгушев знает то, чего не знаем мы? К примеру, многие обозреватели говорят, что ключевая фигура в антикоррупционной деятельности - это глава АП Сергей Иванов".

Короче говоря, в статье имеется больше интригующих вопросов, чем правдоподобных гипотез. Всё-таки трудно представить себе фашистский режим без какой-то более или менее серьёзной социальной базы. Пока же такой базой является громадный карательный аппарат и плуто-бюрократическая верхушка. Да и какую внятную идеологию можно было бы предложить откровенно антирусской диктатуре, сбросившей последние маски и условности? "Писатель Проханов и философ Дугин" - выглядят как нечто комичное и неправдоподобное.
Тем не менее, статья интересна хотя бы тем, что несомненно в скором времени страну ожидают крупные и большие перемены, которых сами власть имущие (путинская группировка) весьма опасаются и всячески оттягивают время принятия радикальных решений.
Однако никто не знает сейчас, какими будут эти радикальные решения, в том числе и сама путинская группировка. Ресурсы так называемой стабильности тают на глазах. А потому будущие перемены будут происходит не по конспирологическим планам, а в достаточно непредсказуемом режиме.
Subscribe

  • Историческая память

    Первый электрический трамвай в Москве: "Торжественное открытие состоялось 25 марта (6 апреля) 1899 года. Регулярное движение трамвая от Бутырской…

  • Корни и истоки

    Тема: первые опыты ранней славянской государственности. После первого славянского государства Само (623 - 658гг), - представлявшего из себя…

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment