garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Знаковое событие в Подмосковье

Оригинал взят у gadsjl_7 в Стабильность, а что? Шансов спастись у людей практически не было(
у kiberbob2000 в Шансов спастись у людей практически не было

Главное управление МВД по Московской области сообщает о 36 погибших в результате пожара в психиатрической больнице в Подмосковье.

"На данный момент известно о 36 погибших", - рассказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Всего в больнице номер 14 в поселке Раменский Дмитровского района находился 41 человек, и только трое из них были эвакуированы. Еще двум людям удалось спастись, выпрыгнув из окна здания.

"

По предварительным данным, в результате пожара могли погибнуть 38 человек, но пока пожарные обнаружили тела 12 погибших", - сообщили в МЧС России.

Пожар произошел сегодня ночью, когда все пациенты спали. В МЧС уточнили, что тела восьми погибших были найдены в палатах, еще четыре, предположительно пациентов, были обнаружены при входе, то есть они пытались покинуть горящее здание.

Из трех человек, успевших покинуть больницу, двое - представители медперсонала и только один пациент.

В МЧС не исключили, что причиной столь тяжелых последствий могло стать позднее сообщение о пожаре. "Информация о нем поступила в 02:23 мск, но к прибытию первых пожарных подразделений одноэтажное здание больницы было полностью охвачено огнем", - отметили в министерстве.

Вместе с тем "Интерфакс" сообщает со ссылкой на свой источник в МВД, что сообщение о возгорании поступило в 2:00. Очаг пожара находился в 6-м корпусе больницы, где содержались больные особого режима.

Также по данным "Интерфакса", медсестра психоневрологической больницы смогла самостоятельно вывести из объятого огнем здания двух пациентов. "Пожарные смогли обнаружить медсестру и двух пациентов больницы, которых она вывела из здания", - такие слова источника в правоохранительных органах приводит это информагентство.

Шансов спастись у людей практически не было, указал ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах. "Пожар начался, когда они спали. Часть из них попыталась спастись, но отравились продуктами горения, само здание сгорело практически полностью", - отметил он.

К настоящему времени возгорание в больнице ликвидировано. Пожар удалось потушить в 04:48 мск. Проводится проливка конструкций здания и поиск людей.

По некоторым данным, в больнице горел деревянный корпус размером 35 на 12 метров и кирпичная пристройка к нему размером 25 на 18 метров. Пожар начался, по предварительным данным, в пристройке к одному из корпусов.

Причиной возникновения огня могло стать короткое замыкание. Такую версию предложили в пресс-службе Главного управления МВД по Московской области. "По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание проводки", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Медсестру разбудила пожарная сигнализация

Спасшаяся при пожаре медсестра рассказала об обстоятельствах возникновения возгорания. "Когда начался пожар, она спала. Она проснулась от сработавшей пожарной сигнализации, выбежала в коридор и увидела, что горит кресло", - пересказал показания медработника источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Московской области.

Женщина утверждает, что потом произошла вспышка. "Ей удалось вывести, по предварительным данным, двух пациентов", - сообщил представитель правоохранительных органах.

Он отметил, что ближайшая пожарная часть находится в 30 км от больницы.

В МЧС России отметили, что пока говорить о причинах пожара и о месте, где находился его очаг, преждевременно. "К моменту прибытия пожарных здание горело по всей площади, - еще раз повторили в министерстве. - И для установления причин ЧП понадобится экспертиза".

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев выехал на метро пожара в психиатрической клинике. "Через несколько минут я буду на месте, все оперативные службы и следственные органы там уже работают. На 7 часов мной назначено оперативное совещание", - сказал Воробьев, как передает "Интерфакс".

Глава региона назвал случившееся большой трагедией и заявил, что власти окажут максимальную помощь и поддержку родственникам погибших и пострадавших.

"Это большая трагедия, окажем максимально возможную помощь родственникам погибших и пострадавшим. Сейчас для нас главное - разобраться в причинах происшедшего", - подчеркнул Воробьев.

Также в пресс-службе губернатора региона сообщили, что в оперативном совещании будут участвовать члены правительства. "Работают все службы: МЧС,Следственный комитет", - говорится в сообщении пресс-службы. http://newsru.com/russia/26apr2013/ramfire.html


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments