garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

  • Mood:

Дневник обозревателя

Тревожные времена. Поступают сообщения о падении цены на нефть и бегстве российских капиталов. Корректируются экономические прогнозы на текущий год, было сначала рост 5,5%, затем 2,5%, а теперь некоторые экономисты ожидают в конце года даже и отрицательные цифры. Одним словом, "кажется дождь апокалипсис начинается". Впрочем, может быть всё обойдётся и без таких крайностей, однако властные структуры на сей раз серьёзно обеспокоены и собирают весь свой экономический блок для обсуждения ситуации - http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3305355
В целом, выводы неутешительные: "Минфин РФ подготовит новые предложения по корректировке федерального бюджета 2013 года в связи с новым прогнозом социально-экономического развития, опубликованного Минэкономразвития, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Мы ожидаем замедление темпов экономического роста, в первую очередь это связано с замедлением внешнего спроса (…) , это сказывается на экспорте наших товаров и в целом на спросе в России. (…) Поэтому, конечно, нам надо корректировать оценку и прогноз исполнения бюджета 2013 года", - сказал он."

Помимо иных пессимистических выводов определённое беспокойство не может не принести усиливающийся в последнее время информационный и показушно законодательный троллинг некоторых бессмысленных тем с явной целью отвлечения общественного внимания от приближающихся серьёзных экономических проблем.
- Одним словом, что-то грядёт...
Tags: кризис, сходняк авторитетов, троллинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment