garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

  • Mood:

Дневник обозревателя

Умер журналист Михаил Бекетов, лучше сказать отмучился. http://www.gazeta.ru/social/2013/04/08/5248281.shtml
Не хочется ещё раз вникать в целом бессмысленную и неполезную возню вокруг вопроса "кто виноват?" - Значительно важнее попытаться ответить на действительно животрепещущий вопрос, когда и кто (какая система Центральной власти!) сможет освободить наши русские провинциальные города и городишки от власти местных криминальных кланов всех разнообразных видов, цапков ли, кавказцев ли, или ещё каких-то иных пришлых или "своих" бандитов.
То, что провинциальная русская глубинка находится под прессом (мягкого или жёсткого - это неважно) криминально-бандитского гнёта не является никакой тайной ни для кого. Общеизвестный факт! (Только что утром, кстати, удачно обыгранный С. Доренко по РСН!). И этот общеизвестный факт в тысячу раз важнее всех самых прекраснодушных либеральных мечтаний в мировом ли или общероссийском масштабе. Например, несмотря на всю репрессивность и несвободу, в Москве, например, самые крутые оппозиционеры могут быть подвергнуты иногда довольно жёстким репрессиям, но всё же на виду, и с публичной оглаской. А что делается нашей криминализированной властью в глубинке? - Убьют, да никто и не заметит, или сделают вид что не замечают.
Русская провинция - вот настоящие авгиевы конюшни нашего режима, но кто их сможет очистить? Или хотя бы попытаться, и какими методами? - На этом фоне особо издевательски звучат смердяковско-широпаевская нацдемовщина, призывающая по ельцинским рецептам "дать всем суверенитета столько, сколько проглотят". На деле же всё обстоит прямо наоборот. Только прочёсывание провинции, без различия автономий (или каких-то там местных "традиций") железным гребешком "бонапартистского" типа, например, такой системы, которая была описана П. Пестелем в "Русской Правде", а может быть и ещё более жёсткой. Единая соборная нация должна жить по единым законам и по единым всеобщим правилам. Только при этом условии, может быть, ещё и удастся изменить жизнь русского большинства в лучшую сторону.
Tags: единство, целостность
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    То не ветер ветку клонит (Лучина) — Русский хор Йельского университета. Однако, неплохо поют эти любители русской песни. Казалось бы, что им до нас…

  • Дневник обозревателя

    Последние сообщения в СМИ только подтверждают тот старый тезис, что в рамках советской парадигмы легитимности невозможно добиться даже самых скромных…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments