garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

  • Mood:

Подросток вернулся из США в Россию

Оригинал взят у gadsjl_7 в Подросток вернулся из США в Россию
Comments:
Нет, истинно "нашему человеку" никакая Америка не нужна!
Недавно у Номины эдакий залихватский пост был про наших якобы слишком охранительных клерикалов, особенно выражал он своё недовольство чисто декларативным заявлением священника о.Дмитрия Смирнов о введении в школе предмета о "смысле жизни". По его подростковому разумению РПЦ и её священникам следует не о каком-то туманном "смысле жизни" говорить (чего о нём говорить, и так всё ясно как дважда два: жрать, пить и "про это"), а о "свободе", т.е. внешней свободой САМОуправлять своей страной и обладать всем набором политических прав. Вот если дать ТАКУЮ свободу - то всё сразу будет окэй, в самом что ни на есть лучшем виде. И пиво можно пить - и страной самоуправлять! Лихо и красиво.
Чудак! Вот что значит наша современная молодёжь с плохой исторической памятью на самые ближайшие события  (у нас у русских на общественные события вообще традиционно память очень плохая). Об Империях и высоких Эмпириях помним хорошо, а то, что под самым носом - быстро забываем. Ведь всего лишь каких-нибудь 20 с гаком лет тому назад всеми ругаемый (но не мною) М.Горбачёв дал стране и её "подросткам" (или "белым неграм"?)  полную возможность таких чаямых номинами с белыми лентами свобод, но что получилось? - Всё кончилось самым обыкновенным образом, на глазах тогдашних пламенных избирателей-москвичей демонстративно расстреляли высший орган Народного Самоуправления, а самый бунтарский и оппозиционный в то время в стране Моссовет тихо разогнали. Процентов десять тех активных граждан действительно проявили себя героичнски, но 90% других таких же граждан мирно расселись с пивом у своих телеящиков смотреть сказки про "Лёню Голубкова". Мораль проста: если человек не может самоуправлять сам собою, то о каком более общественном (национальном) самоуправлении может идти речь. Сначала следует научиться свободе внутренней (т.е. Смыслу жизни),  которой и хотел посоветовать учиться нашим недотёпам о.Дмитрий, а уж потом рассуждать о свободе внешней, политической. Вот, например, всем известная Африка, в которой у большинства тамошних стран самые передовые и самые раздемократические "конституции". Но меняет ли это что-нибудь в их подлинной внутренней зверообразной жизни? - Абсолютно НИЧЕГО!
Кстати, ещё одна маленькая байка. Рассказывал один мой напарник (специалист по вентиляции и теплотехнике) по бывшей работе ещё во времена она. Когда-то он знавал одного своего друга негра из Кубы. Этот молодой негр учился у нас по теплотехнике в институте. Учился, кстати, хорошо и легко, но очень скоро совершенно "руссифицировался" и стал неплохим специалистом не только в области своей профессии, но и по части выпивания тоже стал отменным профессионалом. Однажды "Колян" (так по дружески окрестили этого нигера в нашей рабочей среде) съездил в отпуск к своей родне на родину и, возвратившись, с неописуемым восторгом рассказывал о полученных дома незабываемых впечатлениях. По своём приезде на остров Свободы Колян первым делом накупил несколько ящиков алкоголя всех видов и на свой званный вечер созвал всех своих родичей, полуродичей и просто знакомых (характера он был открытого и щедрого). И вот Колян стал испытывать своих слабочков, пили с утра до вечера. В результате в некий час икс все званные и призванные оказались под столом среди груды бутылок и прочих испражнений, но Колян твёрдо возвышался за столом с победоносным и гордым видом. Рассказывал он этот эпизод своей жизни всегда в самом патетическом тоне: "вот они все валяются под столом, указывая пальцем одной руки вниз, а другой рукой бия себя в грудь, а Я (т.е. истинно русский нигер Колян) смотрю на них этих хлипочков КАК ИСТИННО БЭ-ЭЛЫЙ ЧЕЛОВЭК! При этих словах счастливейшая улыбка до ушей обнажала белые зубы Коляна и сам весь вид его выражал несказанное довольство тем, что не зря он прожил жизнь, стал таки настоящим белым человеком, т.е. белым русским негром. Разумеется, Колян навсегда остался в России, да разве и можно достигнув таких совершенств возвращаться в какую-то Кубу. Что они могут знать о настоящей и доподлинной свободе эти провинциалы, которые после трёх-четырёх бутылок кувыркаются под стол, хлипаки. Он хорошо усвоил и понял, где живут истинно бэлые люди и где есть настоящая свобода "духа" (как известно,спиритус - и то и другое сразу вместе).
Если же возвратиться "к нашим баранам", т.е. к этому возвратившемуся подростку из окаянной Америки, то выбор он сделал совершенно правильный, но разумеется в рамках своего подросткового сознания. Такой подлинно свободной жизни как у нас - нигде не найти. Законов и прочих правил у нас немереная масса, хоть лопатой греби, но разве это сколько нибудь препятствует наличию нашей унутренней свободы? - Нисколько, только надо поменьше обращать внимания на эти досадные мелочи жизни (т.е. на всю эту презренную "лавочку законов") и оставаться самим собой, подобно русскому негру Коляну. Правда, иногда некоторые злые языки, всякие либер-русофобы, нас клеветнически обзывают за наши достоинства "белыми неграми", но это же, как все мы знаем, из-за чёрной зависти к нам и к нашей ничем неистребимой "внутренней свободе".
Между прочим, если шутки отбросить в сторону, то так ли уж фатасмагоричны рассказы безусловно не вполне адекватной Ирины Бергсет ("Русские матери"). Несомненно, что она дама с психическими проблемами, но если даже 10% (а я уверен что побольше!) того, что она рассказывает о благополучной и раздемократической Норвегии, правда, то стоит ли с таким высокомерим, - как это делает Номина (в своём роде способный и интересный блогер), - всё наше сложное российское бытие измерять такими упрощёнными подростковыми приоритетами как голое стремление к внешней политической свободе, без всякого внимания к внутренним духовным ценностям, которые воспитывает религия (и только она)?
- Не наивный ли это и насквозь порочный феврализм, который у нас поменьшей мере уже повторялся пару раз в 20-ом веке, т.е. в феврале 1917г. и в перестройку вплоть до 1991г.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В последнее время в инфо-пространстве много говорят о возможной попытке Украины спровоцировать возобновление открытых военных действий и попытаться…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то что трансфер идёт полным ходом. Москва фактически находится на осадном положении. Прямо надо сказать, зрелище удивительное. Поражает…

  • Дневник обозревателя

    Однако. Влиятельный член ельциновской Семьи (сакрально неприкасаемой и очень влиятельной) Евгений Савостьянов выступил с тяжкими обвинениями.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments