garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Голос церковной общественности - http://www.radonezh.ru/news/17871.html

МОСКВА, 25.03. 2013г.

Всемирный русский народный собор (ВРНС) призвал сформировать комиссию для экспертизы дела студентки Александры Лотковой, которую приговорили к трем годам заключения за стрельбу в московском метро, сообщает «Интерфакс-религия».

"Очевидно, что данное дело требует беспристрастной, публичной и справедливой общественной экспертизы. В состав экспертов, по нашему мнению, должны войти представители заинтересованных общественных организаций, сообщества правоведов, независимые журналисты", - говорится в заявлении ВРНС, переданном в воскресенье в "Интерфакс-Религия". Как сказано в документе, учитывая, что одним из участников конфликта был уроженец Дагестана "и именно его участие повлекло выводы о национальном характере столкновения", ВРНС предлагает также привлечь к работе экспертной комиссии представителей Конгресса народов Кавказа.

"Задача общественной экспертизы - ознакомиться с материалами дела, заслушать адвокатов обоих сторон и в кратчайшие сроки вынести объективное заключение о наличии или отсутствии этнической дискриминации при рассмотрении дела Лотковой, а в случае наличия - обратиться с призывом об устранении дискриминации", - отмечается в документе".


- В то время когда некоторые провокаторы распространяют в блогосфере охранительную ложь относительно дела Александры Лотковой, церковная общественность возвышает свой голос в защиту девушки, защищавшей себя от нападения гопников.
Tags: голос церкви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Дневник обозревателя

    Экономические прогнозы и попытки предугадать будущее. Размышлизм интересный, но чересчур фатальный. При чтении возникает больше вопросов, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment