garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Забавная инфа. - http://rbcdaily.ru/politics/562949986327193
"В кипрских банках, которые по-прежнему остаются закрытыми, заблокированы деньги российских госструктур (ай-яй-яй!). Об этом накануне в интервью европейским СМИ сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, именно с этим связана столь твердая позиция Москвы по кризису на Кипре.

«У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр. У них сейчас там заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены, это и государственные структуры», ― сказал Медведев, добавив, что именно поэтому Россия вынуждена занимать такую достаточно твердую позицию в отношении событий вокруг Кипра и урегулирования задолженности островного государства.

Премьер также подчеркнул, что Москва выступает всецело за то, чтобы эта ситуация стала более прозрачной. «Но главное, чтобы не было нарушено нормальное существование финансовой системы», ― отметил он".

- Что же это за такие "государственные структуры" или "нормальное (!)" существование финансовой системы", что им может угрожать какой-то остров в Средиземноморье. Ну, теперь понятно, зачем компрадорские "государственники" мечтают воссоздать военно-морской флот - но где они "Ушакова" то найдут, чтобы покарать заморского шантажиста, у которого "деньги лежат"...
Одним словом, никакого и Салтыкова-Щедрина не нужно, достаточно читать нашу новостную ленту.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments