garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Комментарий обозревателя

Повидимому идея Союзного государства с Белоруссией в ближайшей перспективе больше актуальной не будет. Что и понятно. Слишком разные системы, и слишком разные правящие "элиты".
При всём сочувствие к "китайской" модели Лукашенко, вряд ли, как мне кажется, его система обладает большим запасом прочности.
Дело в том, что единство правящего класса в Белоруссии зиждится на относительно неплохой хозяйственной конъюктуре, которая сильно зависит от восточного соседа. Можно предположить, что с ухудшением этой конъюктуры бюрократическое сословие может запаниковать, ведь у неё нет большой личной собственности, нет внятной идеологии и нет сильной и стабильной опоры внутри (по причине слабости "среднего класса" - т.е. своей нац-ной буржуазии.
Однако прирождённый здравый смысл и наличие работающего сельскохозяйственного сектора, может быть помогут выстоять белорусам в трудное время кризиса...
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments