garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Позаимствовал у http://rigort.livejournal.com/
А.Самоваров написал очень неплохую и издевательски-саркастическую статью  про подлинных "американских" агентах, которым Закулиса подкинула идею "либеральной империи", или говоря по другому "России - без русских".
Полностью статья опубликована на АПН  -  http://www.apn.ru/publications/article28633.htm
Маленькие выдержки:

"Для Чубайса «империя» - это кость, которую он бросает красным, православным монархистам, советским людям, армейским офицерам и кагебешникам - нате, подавитесь, жрите, жрите, стройте империю, но только не сближайтесь с народом, к которому вы принадлежите, только не вспоминайте о том, что у вас были русские матери. При этом он не настаивает на конкретном содержании этого понятия - «империя», содержание может быть любое, кроме русского национализма.

Что это за иррациональный страх такой? Чубайс не знает, что его любимый Запад был отстроен национализмами – немецким, английским, французским, американским и прочими? Вроде должен знать по должности, но… Я не могу объяснить эту панику рационально. Чубайс идет на сближение со своими злейшими врагами, пусть Проханов, пусть красные, но только не русский национализм. Почему? Ведь никакой истиной демократии и либерализма без национализма не бывает. Он и этого не знает?

Ведь это не просто слова, Чубайс (читай – реальная власть) пошел с ними на реальный союз и людям этим дали зеленый свет, Проханов не вылезает с ТВ, Кургинян на глазах превращается во влиятельного политика, Дугин профессор МГУ и много кто еще сделал себе карьеру на «империи»."

- Кстати, заметил бы, что идею "либеральной империи" без русских уже давно профессионально разрабатывает не сам Анатолий Чубайс (у него более серьёзные дела с "нанотехнологиями"), а его братец Игорь, специализирующийся на вопросах идеологии и курирующий р\с РСН, которая через Доренко давно внедряет в массы своих радиослушателей идею многонациональной Компрадории "с русским лицом", но без русских. Впрочем, всё это сути не меняет.

Но кто же всё-таки первым сказал слово "мяу", то бишь "Ымперия" - ну конечно же это первым сделал Рейган в своё время, а теперь вот подручные идиоты идеологи прохановы-кургиняны наконец-то старую пиндовскую идейку подхватили как свою:

В сетевом бизнесе, который зародился в США, есть такое понятие – построение. Не построив свою сеть, ты не сделаешь свой бизнес, а твоя сеть – это люди. Они должны тебя слушаться, они должны понимать и принимать иерархию. И есть разные методы для такого воспитания.

Так вот, росиянская элита вполне построена с помощью понятия «империя» и отрицания русского национализма. Построена она пресловутым Вашингтоном. Те самые люди, вроде Проханова, Дугина и Кургиняна, которые вопят о плохом Западе, о страшном вашингтонском обкоме, этим обкомом и построены. И делают то, что нужно этому обкому.

PS: Откуда взялось самое понятие - империя? Я уверен, что это из арсенала американцев, помните сакральное выражение «империя зла» об СССР? Эти юмористы не просто строят элиту РФ, они еще и издеваются. Ибо пресловутая империя в РФ, это опять империя зла для всего мира, только сами россиянские правители об этом еще не знают. Когда они вполне построят свою империю по лекалам ребят из США, то их в нужный момент опять объявят «империей зла».

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments