garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

СМИ сообщили, что умер президент Венесуэлы Уго Чавес - http://1prime.ru/Politics/20130306/761586991.html
Не симпатизируя левым идеям распределительного социализма Чавеса, следует всё же отметить его достоинства как человека и лидера. Даже его противники признавали его честность и порядочность, важным обстоятельством является также и то, что Уго Чавес был верующим человеком (католиком) и его политика в пользу беднейших слоёв вполне адекватно сочеталась с его религиозными убеждениями. Также достоинством Чавеса является то, что он при всех своих латиноамериканских страстях и закидонах не покушался на основы демократического строя.
Другой вопрос, что сами идеи лево-распределительного социализма были нелепыми, несмотря на всю свою популярность среди среди безалаберного и непутёвого, хотя и жизнерадостного, латинского населения. "Справедливое" проедание нефтяных доходов вряд ли смогло бы вывести Венесуэлу на уровень успешно развивающихся стран, а потому наследие распределительного популизма Чавеса сейчас находится под большим вопросом.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment