garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Только что поступило сообщение, что объявлен приговор по делу о мнимом мятеже Леонида Хабарова и др. -  http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=383804&sec=1672

"Л.Хабаров и В.Кралин приговорены к 4,5 годам колонии общего режима, А.Ладейщиков получил два года лишения свободы условно, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" из зала суда.

Л.Хабаров признан виновным по ч.1 ст.205.1 (вовлечение в террористическую деятельность) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). При этом он оправдан по ст.279 (вооруженный мятеж) и по ст.228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств) через ч.1 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению).

В.Кралин признан виновным по ч.1 ст.205.1 и ч.2 ст. 222 УК РФ.

А.Ладейщиков осужден по ч.1 ст.222 УК РФ.

В качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора Л.Хабарову были учтены его боевые заслуги, госнаграды и состояние здоровья."

-  Оправдание по ст.279 (вооружённый мятеж) явно свидетельствует о том, что режим решил немного сбавить репрессивное усердие (как в случае с пол.Квачковым), но сам факт судебного произвола говорит за то, что использование сфабрикованных дел против оппозиционеров будет продолжено.

Subscribe

  • Уроки истории

    Не сотвори себе кумира - великая вторая заповедь декалога в своём расширительном значении мудро предостерегает от сакрализации каких-либо…

  • Здравые мысли

    Сказано о национал-большевизме неплохо, однако следует немного пояснить, что настоящие национал-большевики, т.е группировка русских партработников во…

  • Дневник обозревателя

    Хороший и обстоятельный рассказ о народном сопротивлении русофобской тирании советчины -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments