garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

К.Чуковский из "Тараканище":
Волки от испуга
Скушали друг друга.


Поставил бы сии замечательные слова нашего классика в качестве эпиграфа к весьма многозначительному политологическому дискурсу М.Делягина, в котором он имеет смелость (или дерзость?) прогнозировать политические перетурбации на 2013 год. Надо сказать, что в отличии от иных туманных текстов интервью Делягина довольно конкретезировано, т.е. если это и конспирология, то чересчур прозрачная.
http://delyagin.ru/news/45857-v-marte-skoree-vsego-medvedev-pokinet-post-premjiera.html
Делягин однако сильно рискует обрисовывая ближайший ход событий следующим образом, схематично и своими словами:
якобы Путин готовит сдачу "старой гвардии" и на смену её призовёт "новых волков", молодых (относительно) хищников-управленцев, которым ничего не досталось, так как усё уплыло в оффшоры. В ближайшее время к осени Медведева сменит Д. О. Рогозин и будет образовано "профессиональное" правительство. А затем якобы произойдёт смена элит стародавним методом: 

"Черных:

- Получается, что возможен вариант опричнины, смена классов, смена управленцев.

Делягин:

- Если у вас нет демократии и нет традиций, единственная форма обновления поколений это форма путем сметания старого. Это есть опричнина. И тишайший Александр II, и тишайший Алексей Михайлович делали то же самое."

-  От одного только Делягин уклоняется, каким образом будут разрешены колоссальные социально-экономические проблемы страны. И могут ли они быть разрешены подобными стародавними методами. Что ж, скоро можно будет проверить реалистичность делягинских прогнозов, однако не исключены и большие неожиданности. Вряд ли только одна смена одних волков на другие поможет разрешить национальные проблемы, например проблему новой индустриализации. Без поддержки (настоящей, а не поддельной) русского большинства вряд ли это представляется возможным, более того, резкие движения в управленческом классе, осуществляемые без постановки серьёзных общенациональных целей, могут сдетонировать совсем не те результаты, на которые расчитывают кукловоды.
Одним словом, слепой сказал, посмотрим...

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Прекрасные "антисоветские" (в самом хорошем смысле) записки одной питерской дамы о ВОВ в пригородах Питера. Эти несомненно искренние записки очень…

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments