garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

О чём свидетельствуют некоторые последние инициативы, например, путинская инициатива создания унифицированного учебника истории -  http://izvestia.ru/news/545274 , озвученная в весьма символически значимом месте -  "Еврейский музей и центр толерантности".
По сути дела за этой инициативой скрывается давний идеологический проект серого кардинала по идеологии и братца Анатолия Чубайса Игоря Чубайса. Этот господин ещё с ельцинских времён  носится с идеей единой россиянской "нации", которая де сможет объединить все разрозненные многонационалии совместно с азиатскими мигрантами в единый безликий организм. Кстати, всем известный и талантливый медийный фокусник (великий специалист чёрное делать белым, а белое чёрным) Сергей Доренко является главным рупором этой старой чубайсовской задумки.
Что не удивительно, так как РСН это контора именно Игоря Чубайса, призванная изображать олигархический антирусский режим как якобы исконно "русский", точно также как Эхо Москвы призвано уже самим Анатолием Чубайсом надевать на откровенную чекистско-компрадорскую автократию маску мнимой "демократии" и "либерализма". Такой вот получился двуглавый медийный дракончик с вполне ясными охранительными целями, т.е. двуми разными способами идеологически охранять хозяйское "золото" кремля.
Вся эта дешёвая игра, разумеется, шита белыми нитками, будучи расчитанной на совсем уж наивных людей или на тех кто и сам "обманываться рад" (к сожалению таких немало). Однако последняя инициатива, будучи совершенно нереализуемой (для её реализации следовало бы вернуться к чистому тоталитаризму) наводит на мысль, что власти или пребывают в некоторой расстерянности, предчувствую для себя приближение "трудных времён", или же специально подбрасывают в общественную сферу некие отвлекающие и заведомо пустозвонные проекты, дабы отвлечь публику от чего-то более серьёзного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments