garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Февралисты прокололись.

Февралисты прокололись. Белковский прокукарекал в Эхо Москвы свою сокрушительную программу по окончательному и бесповоротному реформированию РФ. -  http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1012026-echo/
Естественно, что все ЖЖ-смердяковы уже с восторгом перепостили этот шедевр либерального нигилизма, чем с головой выдали своего самого главного идеолога и покровителя. Шедевр этот настолько карикатурно саморазоблачительный, что даже возникает порой мысль, не специально ли это запущено, дабы показать абсурдность ультралибертарных требований. Может быть, на самом деле Белковский не такой уж и февралист, а на самом деле переодетый кургинян?
Особенно умиляют некоторые тезисы, которые без слёз или без смеха читать невозможно. Например, требование "демократической парламентской республики" да ещё с самыми широкими федералистскими элементами. Силюсь  представить себе этого российского монстра, раскинутого на 9 тыс.км. в длину и на тысячи  в ширину в новом "парламентском" формате. - Нет, легче представить себе "жизнь на Марсе", чем подобный феномен. Разве что, если после третьего стакана водки "Ленин в разливе" и чтения его предоктябрьской брошюрки "государство и революция" (рецепты которой исполнились с точностью наоборот).
А из недалёкого исторического опыта очень вспоминаются горячие перестроечные годы и бурная предвыборная кампания в Москве в 1990г. по выборам парламента России и Моссовета (400депутатов!). И что же случилось в 1993г. с этими действительно демократическими институтами? - Под тысячами равнодушных взоров любопытствующих обывателей, недавних горячих избирателей (в самом политизированном и активном городе РФ!), эти  демократические институты были бесжалостно расстреляны и разогнаны. - Такова реальная цена демократии в постсоветской России в глазах массового обывателя в самом активном городе страны, а что творится в русской провинции?
Вот это требование в комментариях практически не нуждается, оно говорит само за себя:  "Второе. Диверсификация экономики. Она должна быть не только сырьевой, но и транзитной – это достигается за несколько лет путем строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Владивостоком и Роттердамом, что повысит долю России в транзите грузов между Азией и Европой в 100 раз с 0,2%, которые сейчас есть, до 20%."
Или взять такое февралистское требование Белковского: "Третье, амнистия. 500 тысяч человек должно выйти на свободу. Это активные люди, которые составляют абсолютную социальную базу новой власти."
Еще из детских лет помню ужас подмосковных жителей по поводу амнистии уголовников сразу же после смерти Сталина. "Холодное лето 1953г." - очень талантливый фильм о последствиях этой амнистии. Про разгул уголовной стихии в 1917г. лучше и не вспоминать.
Не удивительно, что самым заветным пунктом белковской программы является ликвидация русского православи и РПЦ, Естественно, что эта ликвидация закамуфлирована под проектом радикального обновленчества и "демократизации". Но в этом требовании Белковский неоригинален, и скорее всего он выдаёт то, что у его мнимых оппонентов "на уме", т.е. озвучивает их тайные желания.

- Впрочем, не стал бы и демонизировать Белковского, его реальная роль в политической жизни всё же скромнее. Неслучайно, что свою "программу" он излагает в формате балаганного троллинга, когда трудно найти грань между серьёзным и потешным. Оппонировать действительно опасному противнику в режиме радикального трёпа намного безопаснее, чем давать какие-то серьёзные аналитические развороты. Во всяком случае, за это 13 лет никогда не получишь, даже если трепаться про 100 млд. всем известного "национального лидера"...
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • Тревожные вести

    Тема: миграция и русский вопрос. Или: к чему нас готовят власть имущие. https://t.me/llh_778/2345 📌 Интересное решение демографического вопроса…

  • Дневник обозревателя

    Очень важную демографическую проблему рассмотрел в своём посте историк Сергей Цветков. Действительно ли чисто религиозная составляющая радикально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments